2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县举办纪念抗日战争胜利73周年暨“八女英烈”殉国80周年文艺晚会

   9月2日,林口县举办纪念抗日战争胜利73周年暨八女英烈殉国80周年文艺晚会。牡丹江市委常委、宣传部长陈苏,牡丹江市委常委、副市长沈传宝,牡丹江市政协副主席隋清江,县领导吴庆兰、罗海涛、任立军、赵洪安等县四个班子领导与广大群众一同观看了文艺演出。

   演出以八女英雄的优秀文艺作品贯穿始终,通过歌曲、合唱、舞蹈等表演形式一一呈现。开场舞《胜利史诗》拉开文艺汇演的帷幕。舞蹈《歌唱二小放牛郎》再现了抗日时期的苦难岁月,男生小合唱《松花江上》将人们的思绪带回了祖国沦陷的屈辱日子。舞蹈《八女投江》、《大刀进行曲》反映了革命先烈奋勇抗敌的大无畏精神。情景表演《毕业歌》、男生独唱《满江红八女英雄》展现了对八女英烈的深切缅怀。女生小合唱《八女牡丹花》、配乐诗朗诵《八女故乡人》谱写了可歌可泣的八女英雄赞歌。精彩的节目把演出推向一个又一个的高潮,赢得在场观众的阵阵掌声。最后,演出在大合唱《八女投江组歌》中落下帷幕。

   整台演出节目精彩纷呈,充分体现了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平的主题,重温了那段血与火的光荣历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,对广大群众进行了爱国主义宣传教育,实现了伟大民族精神的巨大升华,凝聚了戮力同心的奋斗力量。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022