2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

唯有初心不忘 方能砥砺前行

    为进一步增强为民服务的宗旨意识,全力打造一支政治素质高、业务能力强、工作作风实的民政干部队伍。8月27日下午,由阳明区民政局主办、社区建设领导小组办公室承办、各镇办协办的“不忘初心 牢记使命 做新时代合格社区工作者”暨阳明区民政业务“一口清”知识竞赛总决赛在区政府六楼会议室拉开帷幕。市、区民政局主管领导、中共阳明区委组织部、区纪委、妇联、人社、卫计以及四镇两办相关负责人出席此次竞赛。

    通过选拔,四镇两办共派出18名工作在一线的基层干部参赛。竞赛分为个人必答题、小组必答题和抢答题三个环节,涵盖了社会救助、基层政权和社区建设、社会福利和慈善事业等方面内容。比赛现场如火如荼,选手面貌神采奕奕。经过激烈角逐,最终阳明办事处以绝对优势摘得桂冠;前进办事处、五林镇荣获二等奖;桦林、铁岭、磨刀石镇荣获三等奖。

区民政局局长王丽娟观看整场比赛后,对参赛人员近一个月以来的积极备战和所有幕后工作人员的辛苦付出表示感谢,对此次竞赛取得的阶段性成果给予肯定。她表示:全体社区干部要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立政策观念,切实改进工作作风,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,使民政干部真正成为群众情感上的贴心人、呼声上的代言人、权益上的维护人。

    

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022