2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市委书记金银华主持召开市委常委会扩大会议

      日前,海林市委书记金银华主持召开市委常委会扩大会议,会议学习传达了中央、省相关会议精神,听取我市重点工作情况汇报,并对下步工作进行了安排部署。市委副书记、市长高峰,市人大主任陈凯旋,市政协主席李家祥等部分四家班子领导及各镇、相关部门负责人参加会议。

      会议学习传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神并提出贯彻落实意见;学习传达了张庆伟同志在省扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议上的讲话精神;听取了我市脱贫攻坚进展情况汇报;通报了六届市委第二轮巡察情况;听取了全市财政税收、招商引资及乡镇津贴落实情况汇报;听取了开发区重点工作及重点项目推进情况汇报;听取了全市重点产业项目推进情况及工业、固投、GDP指标完成情况汇报;听取了全市征地拆迁情况及房地产领域信访问题化解情况汇报;传达了全省组织工作会议上的讲话精神;审议了《海林市干部正向激励实施办法(试行)》;听取了领导干部在企业、社会团体兼职问题集中清理情况汇报;审议了《海林市机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》;听取了市委六届四次全会筹备情况。

      金银华在讲话中指出,经济指标是经济发展的晴雨表,各部门要抓指标,保位次,做到有担当、有作为,锁定短板,稳中求进,精准发力,跟踪各项指标的监测,加强与省、市相关部门的沟通联系,确保各项指标保持在合理区间;要抓财税,保运转,加强征管,加大清欠清缴力度,确保颗粒归仓,全市招商引资要向总部经济发力,稳定税源,积极深入困难企业进行调研,剖析问题原因,全力以赴推进项目建设;要抓项目,保投资,各部门要加大项目包装和储备力度,着力提升项目建设质量,加速项目对接、开工与落地,坚持签约抓落地,开工抓推进,竣工抓投产。

      金银华强调,要抓外力,保平稳,各部门要借助方方面面的力量,充分利用好各种资源,加大向上争取力度,确保项目扎实推进;要抓工业,保增速,主动服务为企业排忧解难,解决企业融资难等问题,持续优化发展环境,助力企业发展;要抓稳定,保安全,切实担负起安全生产监管责任,加大检查督查力度,针对人员密集场所要持续不断开展拉网式排查。同时,要做好信访稳定及防汛工作,确保全市经济社会大局和谐稳定。

      会上,金银华还就脱贫攻坚、巡察整改、项目推进等工作提出了具体的要求。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022