2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

东安区关工委开展落实顾秀莲主任回信座谈活动

81日,十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲给马铭浩、赵靖萱、张枫、张麓蕊四名同学回了一封充满爱心和鼓励的回信。20116月,东安区关工委副主任兼秘书长曲淑琴和人民小学大队辅导员栾琳琳,带领的四名同学,在参加省关工委开展的活动时,用饱满的热情明诵了诗歌《把鲜花献给亲爱的党》,得到了热烈的赞扬!会后,受到顾主任亲切接见并合影留念。照片刊登在《双阳红》首刊封面上。转眼间岁月已过去了七年。四位同学都以优异的成绩考入了理想的一本大学。他们说:在生活、学习和成长的道路上,毎当感到困难与艰险时,心中总有一团永不熄灭的热烈火焰,更有顾奶奶亲切的音容笑貌浮现在脑海。因此,四位同学于2018712日,联名给敬爱的顾奶奶写了一封感谢信。

顾秀莲主任在回信中说:来信收阅。知道高考中取得了好成绩,为你们感到高兴,向你们表示祝贺!希望同学们进入大学后,继续努力学习,“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”树立坚定的理想信念,不辜负党和国家的期望,成长为祖国需要的担当民族复兴大任的合格接班人。

收到回信后,201889日,四名同学来到东安区关工委,与区委、市区关工委和学校领导齐聚一堂,共同开展座谈活动马铭浩同学说:从小就参加这样的活动,让我们的内心非常纯净,为我人生指明了方向。今后将继续学党史、颂党恩、跟党走。张枫同学说:我们是00后学生,现在参加了高考。当年参加活动,感受到了一种奇妙的力量,鼓舞着我去迎接更多更大的挑战。赵靖萱同学说:时间真快,一晃七年过去了。现在回想起来还激动不已。感谢各级领导对我们的关心和爱护。我们将牢记顾奶奶的嘱托,把红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。张麓蕊同学说:参加当年的活动,是一种很好的体验,是我人生的一座里程碑。在这种红色信念的教育下,我会牢记看这种关怀。

区委常委、宣传部长王丽华说:你们在小学阶段全面发展。又以优异的成绩考入了理想的重点大学。你们的人生会更精彩。希望你们不忘初心,努力前行。将来,把喜报频频传到人民小学和关工委来。

市关工委秘书长杜良凤说:参加今天这个活动受感动了。为你们的健康成长,为你们考入一流大学,一是感到高兴,二是感到骄傲。

区关工委常务副主任毕顺卿说:首先,把大家请来,就是一种非常荣幸的事。因为你们非常忙,事情非常多;二是听到你们都考入了重点大学,为你们感到非常的高兴;三是能受到顾奶奶这样副国级领导的接见非常不容易。得到了启发和激励,你们要珍惜;四是你们刚刚开始了人生的一大步,走上了一个新的台阶。要像顾秀莲奶奶教育的那样,立志成才、报效国家、回报家乡、李敬父母。

区关工委副主任曲淑琴说:人生之旅是用德和才见证的。希望你们既要有德,又要有才,成长为国家的栋梁。

人民小学副校长王海燕说:是因为你们,才让我今天荣幸地坐在这里。希望你们的明天越来越好。祝福各位领导工作顺利、身心健康。

观看着PPT上播放的图片,回想当年那热烈场面;阅读着顾秀莲主任的回信,再次感受到温暖亲切的关怀。大家畅谈着新时代的美好生活,共同祝福下一代健康成长。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022