2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

东安区人大机关党支部开展“重走抗联路,筑牢入党心”主题党日活动

“八一”建军节到来之际,为缅怀革命先烈、重温抗联历史,宏扬东北抗联精神,730日,区人大机关党支部全体党员干部来到东北抗联密营地棱市下城子镇古榆树村,开展“重走抗联路,筑牢入党心”主题党日活动。区人大常委会主任鲍丽娟,副主任郑晓红、姜守义、孙振廷以普通党员的身份参加了活动。

在古榆树村抗联密营地,区人大机关全体党员面对党旗高举右手进行宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的引领下,沿着东北抗联曾经战斗过的足迹,一一仰慕了中国东北穆棱抗战十四年大事略记、郝家大车店、孤榆树地标广场、抗联精神研究区(主要由东北抗联第二第四第五军密营纪念馆组成)、抗联文化广场,实地体验抗联曾经生活和战斗过的地方,切身感受当年东北抗联军艰苦恶劣的生存环境和他们不畏牺牲的革命情怀。聆听了讲解员讲述东北抗联战士在当时艰苦环境下的英勇事迹和艰辛历程。

通过此次活动,进一步激发了人大机关党员干部的爱国热情,增强了责任感和使命感,进一步坚定了他们的党性宗旨意识。大家纷纷表示,一定会铭记历史,不忘初心,继承和发扬革命先烈的遗志,以革命先辈为榜样,努力投身于人大的各项工作中去,贡献自己的力量。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022