2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市“法治建设年”活动动员部署大会召开

629号,全市“法治建设年”活动动员部署大会在市党校大礼堂召开。会议旨在贯彻落实省和牡丹江市“法治建设年”活动安排部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面启动我市“法治建设年”活动,动员广大干部群众奋力开创“法治穆棱”建设新局面。市级领导王铁、刘德胜、汪金贵、温宽泽、惠金山、王雅罡、田可柱、褚建华、刘晓野、王俭雄、刘学凯、戴志军、陈中流出席大会。市委副书记、市长刘德胜主持会议。


市委常委、政法委书记田可柱宣读了《2018年全市“法治建设年”活动方案》。市委书记王铁就开展“法治建设年”活动,着力解决法治建设工作中的突出问题,着力构建科学高效有序的法治体系做了重要讲话,王铁指出,要提高思想站位,深刻认识开展“法治建设年”活动的重大意义。开展“法治建设年”活动,是坚决贯彻落实中央决策部署的实际行动,是打造全面振兴好环境的迫切需要,是提升各级党组织执政能力的现实要求,各级党组织特别是领导干部必须要有十分清醒的认识。


王铁强调,深化法治穆棱建设,符合中央、省委及牡丹江市委要求,符合全市人民意愿,意义重大、影响深远。全市各级党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实践行全面依法治国基本方略,深入开展“法治建设年”活动,要紧紧围绕“法治”这个核心、突出“建设”这个重点,持续用力、久久为功,聚焦突出问题、集中攻坚,努力在严格执法、公正司法、全民守法上实现新突破。开展“法治建设年”活动,是一项具有长期性、系统性的任务,各级责任主体要按照市委的统一部署,抓好推进落实,加强组织领导,确保“法治建设年”活动有序推进,力求工作实效,营造良好法治环境。


刘德胜在会上要求,各乡镇、各部门要迅速行动起来,抓好会议精神的贯彻落实。要根据全市活动方案的重点任务分工,结合各自实际,制定本单位、本部门的活动方案。要充分认识这项工作的重要性,与机关作风整顿、优化营商环境、扫黑除恶专项斗争、防汛、安全生产、项目建设等工作紧密结合,统筹兼顾,联动推进,在全市掀起学法、用法、守法的新高潮,为促进我市经济社会发展创造良好的法治环境,为建设现代化穆棱提供坚强有力的法治保障。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022