2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

我市召开乡镇重点工作汇报会

    近日,市委书记金银华主持召开乡镇重点工作汇报会,听取各乡镇脱贫攻坚、壮大村集体经济、产业发展、基层党建等方面工作汇报,并对下步重点工作进行安排部署。市委常委、组织部长齐淑伟,副市长齐景伟及各乡镇、相关部门负责人参加汇报会。  

       听取汇报后,金银华指出,农业农村工作是经济社会发展的基础与依靠,海林具有得天独厚的先天条件,绿水青山、冰天雪地,正成为我市可持续发展的“聚宝盆”,各乡镇要坚持以生态为主导,打生态牌、打旅游牌、走特色路,用绿色发展谋篇,向绿色要效益,进一步推动生态优势向产业优势、经济优势转化。同时,要围绕各自特色打造亮点,让农村变更美、农民变更富、农业变更强。

       金银华强调,乡村振兴战略是革命工作,是农业农村的发展方向,各乡镇要提高认识,解放思想,认清形势,依托本乡镇实际情况,加大规划投入力度,要“走出去”,学习其他地区先进经验,聘请专家作专题辅导,要在树立典型上下功夫,围绕“四个革命”、产业结构调整等方面包装一批项目。同时,要利用好各自的优势资源,积极开展招商引资工作,为乡村振兴注入新动能。

       就脱贫攻坚工作,金银华要求,各乡镇及相关部门要高度重视,把贫困户的情况牢牢抓在手上,切实掌握本村情况,做到底数清、情况明、措施实;要明确主导产业,精准集中发力,在培育主导产业、推动产业扶贫方面狠下功夫,不断提升产业发展水平和脱贫攻坚成效;要带着感情开展帮扶工作,常走访、勤联系,进一步拉近与贫困户之间的感情;要加大对帮扶单位的考核力度,做到全覆盖、真帮扶、见实效。同时,要完善考核办法,建立经常抽查制度,促进脱贫攻坚举措落细落实。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022