2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县委书记吴庆兰深入党建联系点讲党课并走访慰问老党员

     在庆祝建党97周年来临之际,县委书记吴庆兰深入到党建联系点古城镇乌斯浑村为基层党员讲党课并走访慰问老党员。

     在村党支部,吴庆兰以座谈的方式为三十余名党员讲党课。吴庆兰围绕电子商务进农村、四个革命等国家政策和当前发展机会向与会人员进行了讲解。吴庆兰指出:乌斯浑村要实现振兴和发展,离不开工作生活在基层与一线党员干部的共同努力。要大力推进乡村生态振兴,坚持绿色发展,加强农村突出环境问题综合治理,扎实开展美丽乡村建设;基层党员要抓住好的时机、好的政策,并带头调整种植产业结构,打造农户+合作社+龙头企业的产业模式,传达好上级政策,打好解放思想攻坚战,结合实际,做好产业引领作用,发挥好集聚效应,党员干部要接受新知识,加强学习,转变观念,解放思想,做好农业技术跟踪服务,同时,要引导群众增强法律意识,用法律维护自身权益。针对党员们提出的实际问题,吴庆兰表示,要双管齐下,从根源上治理好村内河流问题,研究解决好基层党员干部待遇,及时解决群众最关心、最关注的实际困难。 吴庆兰希望:村两委成员及党员干部要充分发挥好农村党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,争当新农村建设的主力军和乡村振兴战略的排头兵,努力建设产业兴旺、生活富裕的生态乡村、宜居乡村。

      在老党员佀庆堂、陈光明家中,吴庆兰详细询问了老人的日常生活和身体状况,叮嘱他们要把身体保养好,有困难及时向组织反映。并叮嘱随行人员要切实关注老党员、困难党员的身体和家庭生活状况,努力从生活上、感情上给予关心和照顾,积极为困难党员解决困难,使他们充分感受到党的温暖和关怀。同时,吴庆兰希望老党员要传播正能量,传承好家风,继续发挥联系面广、经验丰富的优势,做好传帮带,多向镇村提意见建议,向群众传达党的好政策,进一步赢得群众对基层工作的理解、信任和支持。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022