2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市召开市委六届五次常委(扩大)会议

    日前,市委次常委(扩大)会议召开。市委书记金银华,市委副书记、市政府代市长高峰,市人大主任陈凯旋,市政协主席李家祥等四家班子领导参加会议。

    会议传达了省委书记张庆伟同志在省委全面深化改革领导小组第十八次会议上的总结讲话精神;传达了省委《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》和《关于建设风清气正政治生态成效的考核办法(试行)》要点;宣读并通过了关于贯彻落实省委《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》实施方案和《海林市2017年党风廉政建设巡察工作实施方案》;传达了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,宣读并通过了《海林市2017年市委中心组学习计划》;审议并通过了《中共海林市委常委会议事决策规则(试行)》、《海林市党政领导干部问责实施办法》和《关于查处诬告陷害行为暂行办法》。

        就抓好有关工作,市委书记金银华提出四点要求:

    一要坚决贯彻中央和省委部署,推进各项改革向纵深发展。全面深化改革要坚持领导带头推进,要做到“四个亲自”,以上率下抓实抓好;面对各项改革工作,既要全面推进、又要重点突破,既要全面发力、又要集中攻坚;同时,要树立“争试点,就是争政策、争资金、争扶持”的思想,积极争取改革试点。

    二要严肃政治规矩和政治纪律,营造风清气正的政治生态。市级领导要带头严肃党内政治生活,把《准则》和《条例》学深学透,对“三会一课”、“下基层讲党课”、“双重组织生活”等事项,不折不扣落实到位;要带头落实中心组学习和常委会议事规则,带头用好市委中心组、《学习时报》等学习载体和平台,严格执行市委中心组的学习计划;要带头持续深入抓好作风整治,坚持“作风建设永远在路上”,持之以恒,久久为功,一抓到底,切实抓出好风气、带出好队伍。

    三要围绕做好省委专项巡视工作,进一步加强党风廉政建设。相关市级领导要抓好组织协调,各负其责,调度好分管部门,确保工作高标准、高质量;常委要切实负起责任,指导分管部门围绕重点,认真做好材料的综合和收集工作;要与省委巡视组常沟通、常联系、常汇报,征求完意见再落实,把后勤保障工作抓细、抓实、抓到位。

    四要以夙兴夜寐、攻坚冲刺的力度,统筹推进当前各项工作。要抓好三个重要会议的筹备,本着“节俭、热烈、和谐、有序”的原则,精心组织会务筹备工作,高标准起草全会报告、政府报告等材料;要抓好招商引资,市级领导对照各自承担的任务和目标,带头走出去,开展产业招商、补链招商、政策招商、以商招商,讲好“海林故事”,力争近期再签约一批项目;要抓好项目建设,对进展慢、效果差的,各包保市级领导要深入一线,现场办公,解决问题,加快推进;要抓好文明城创建和卫生城复检,以攻坚克难、决战决胜的气势,按照方案要求,补足短板,破解瓶颈,争取好成绩;同时要重点抓好我市安全度汛和信访稳定工作。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022