2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

西安区举办2018年 “不忘初心、牢记使命”微型党课比赛

      为进一步丰富党员教育形式,落实“三会一课”制度,增强党员教育实效,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。6月7日,西安区举办了“七一”系列活动之一2018年“不忘初心、牢记使命”微型党课比赛。区委副书记、统战部长张海峰,区委常委、组织部长林坤出席活动。乡镇、街道、机关、政法各党(工)委书记、党务工作人员,区直机关所属党支部、村、社区党支部书记,教育、卫计、政法序列单位分管党务领导共计128人参加会议。


      5月以来,全区范围内开展了“全体党员讲党课”暨微型党课评比交流活动,得到了各级机关企事业单位和各乡镇、街道的积极响应,组织初选并推荐参赛人员,各基层党员纷纷走到讲台,与大家分享他们的所学、所思、所悟。


      经过激烈的海选和初赛,12名选手脱颖而出进入决赛。选手中既有朝气蓬勃的年轻党员,也有退休离岗的老党员,还有科级领导干部带头讲党课的典范。大家紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,结合岗位工作实际,运用PPT等多媒体形式,向大家展示他们对于主题的理解与感悟,参会党员干部深受鼓舞和启迪。

比赛采用现场评分的方式,从演讲内容、语言表达、演讲效果、演讲时间四个方面对参赛者进行评分,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名。经过激烈的角逐,来自江滨小学的党员教师代表朱峰艳以优异的成绩夺得了第一名。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022