2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

东安区维护妇女儿童合法权益工作站揭牌

为了深入贯彻国家、省、市关于切实维护妇女儿童合法权益工作要求,探索多元化解决纠纷的方式方法,促进社会和谐、稳定,5月31日,东安区法院与东安区妇联联合举行了“牡丹江市东安区维护妇女儿童合法权益工作站”揭牌仪式。该工作站是全市首家法院与妇联联合成立的维护妇女儿童合法权益的工作站。市妇联主席朱艳华,市妇联副王席杨艳君,区领导孙立国、郑晓红、周海燕、王瑶;阳明区、西安区、爱民区妇联主席和全区妇儿工委成员单位代表参加了揭牌仪式。

仪式上,副区长周海燕同志代表区委、区政府致辞。东安区人民法院副院长李长河同志对维护妇女儿童合法权益工作站作了表态发言。最后,全体与会人员参观了少年法庭、维护妇女儿童合法权益工作站、家事法庭、未成年人心理矫治室。

维护妇女儿童合法权益工作站,是在先期妇联与法院已联手解决6起维护妇女儿童合法权益纠纷案件,为被家暴妇女争取180万元偿金的基础上成立的,工作站的成立发挥了人民法院法律专业特长和妇儿工作人民调解员群众工作特长,实现优势互补,各方面协调互动,进一步加大了妇联对妇女儿童等弱势群体的帮扶力度,为全区经济困难的妇女儿童寻求法律服务和支持开辟了一条新的果道,为维护东安和谐稳定起到了积极的促进作用。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022