2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市举办领导干部宪法知识讲座

522日上午,穆棱市在党校大礼堂举办了领导干部《宪法》知识讲座。市委常委、宣传部长褚建华主持讲座,市委副书记惠金山等8名市委、市政府、市人大、市政协领导到会聆听讲座,市直、中省直副科级以上领导干部300人参加了此次学习活动。同时在八个乡镇设立了分会场,通过市委组织部的远程教育视频系统进行直播。近千名各级领导干部聆听、收看了讲座。

市委书记王铁同志,市委副书记、市政府市长刘德胜同志对此次讲座高度重视;市委、市政府主管领导田可柱、褚建华、刘晓野、王俭雄等同志对相关工作做出安排部署。讲座由市委依法治市办(司法局)具体承办,市委办公室、市纪委办公室、市委组织部、市委宣传部、市政府办公室、市委党校等部门为讲座提供远程视频系统技术设备保障、会议通知、会场布置、会议纪律监察等方面的支持和帮助。

为确保此次讲座的效果,市委依法治市办特聘请具有丰富宪法教学经验的牡丹江师范学院法学院法学教授从淼讲授。丛淼教授系法学硕士,兼职律师,黑龙江省特邀本市政府行政执法监督员、牡丹江市人大代表、市人大法制委员会委员、市人大法制专家委员会专家、牡丹江市政府法律顾问及法律专家委员会专家、市政府行政复议专家委员会专家、牡丹江市委政法委专家委员会专家,牡丹江仲裁委员会仲裁员及专家委员会专家。丛淼教授讲座的主题为“维护宪法权威捍卫宪法尊严”,给参加讲座的领导干部上了一堂精彩、生动的宪法课。

通过丛教授的生动讲述,让领导干部更深入的了解了《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。《宪法》修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。参加讲座的领导干部表示,要结合实际、融入实践、学以致用,在推进法治穆棱建设中落到实处、见到成效。

   


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022