2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

东宁市委书记孙吉舜深入部分镇村调研精准扶贫工作

        727日,市委书记孙吉舜带领相关部门负责人,深入大肚川镇、老黑山镇部分村屯,调研精准扶贫工作开展情况。

    我市认真贯彻落实精准扶贫工作要求,创新扶贫机制,优化扶贫资源,锁定贫困村、瞄准贫困户,找准致贫原因,采取有效措施加大帮扶力度,切实把精准扶贫攻坚作为“第一民生工程”,认真实践探索,狠抓推进落实,取得了可喜成绩。今年,我市按照中央、省、市要求,积极开展“精准扶贫回头看”工作,重新审视了我市脱贫攻坚工作面临的形势、存在的问题和遇到的挑战,在精准识别、补齐短板、产业扶贫、保障兜底和驻村帮扶等五方面下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战役。


   在大肚川镇胜利村、老黑山镇黑瞎沟村,市委书记孙吉舜深入部分贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的健康状况、家庭收入来源及生活中面临的实际问题,勉励他们战胜困难,发展生产,争取早日摆脱贫困。孙吉舜还详细了解了这个村贫困户建档立卡工作开展情况,并与当地干部群众交流探讨脱贫攻坚工作发展规划、措施及扶持贫困户增收脱贫的新路子。

    市委书记孙吉舜在调研中强调,全市上下要紧紧围绕精准识贫、精准扶贫、精准脱贫“三精准”,科学、务实地把握中央、省、市精准扶贫的深刻内涵和本质要求,精准扶贫要有精准性、针对性,切忌好高骛远、贪大求洋,必须到村、到户、到人,更加“实打实”、更加具体化。精准扶贫绝不能落下一村一户;要做细做实精准扶贫工作,着力构建脱贫致富、防止贫困反弹的长效机制,确保扶贫成果的稳定性和可持续性。

   


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022