2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

东宁市开展2018年基层党建提升年活动

   5月22日,我市召开2018年基层党建提升年工作会议。市领导孙吉舜、王继武、黄成文、鄂艳娟、王志宇及各镇、各部门党委(党组)书记、副书记、组织委员参加会议。
       2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,为全面提升我市基层党建工作水平,市委决定,2018年为我市基层党建提升年。
       会议宣读了《东宁市2018年基层党建提升年实施方案》,三岔口镇、机关党委、华宇工贸集团党委、宏源社区党支部负责人分别结合各自实际,就下一步基层党建提升重点工作作了表态发言。
       市委书记孙吉舜在讲话中说,年初以来,我市按照中央、省、牡丹江市委要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,全市党的建设工作取得了新进展、新成绩,形成了具有东宁特色的党建文化,有些工作走在了牡丹江市,甚至全省的前列。
       孙吉舜说,党的十九大报告博大精深,对党的建设提出了明确要求,对比要求,我市个别党组织仍然存在软弱涣散、战斗堡垒作用不强和党员素质不高等诸多问题。针对这些问题,我们要坚持问题导向,重点做好四个方面工作。
       一是农村党建工作。要以壮大村集体经济为重点来带动农村党建提升。实施乡村振兴战略,关键在于发挥好农村党组织的战斗堡垒作用。要着力打造坚强的农村党组织,把党员群众组织起来,更好发挥对农业农村发展的“火车头”带动作用,促进村级集体经济不断发展壮大,实现农业提质增效、农民增收致富。
       二是机关党建工作。要增加力量,改善作风,强化服务引领带动机关党建提升。要深化提升机关党组织的政治功能和服务功能,确保工作到边到底、服务进家入户。要深入推进基层党组织标准化建设,既注重硬件达标,更注重软件和功能达标,充分发挥基层党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,夯实党在基层的执政基础。
       三是社区党建工作。孙吉舜说,社区党组织是党在城市工作的基础。我们要健全完善社区党建工作体系,着力构建机制健全、运行规范、服务高效、设施齐备的网格化管理体系。要充分发挥社区党组织的凝聚作用和党员的模范作用,适应居民多样化需求,把群众身边的大事小情办实办好,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

       四是非公企业党建工作。孙吉舜说,非公企业是经济社会持续健康发展的重要力量,也是发展新技术、新产业、新业态的重要主体,在整个党建工作中越来越重要。我们要以更强的政治意识、理直气壮地抓好非公企业党建工作,充分发挥企业党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用。 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022