2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市委理论中心组集中 学习走进田间地头

宁安市委理论中心组集中学习走进田间地头

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示精神5月8日,宁安市委理论中心组在海浪镇盘岭村召开“因地制宜推进农村厕所革命”集中(扩大)学习研讨会。市委理论中心组成员、乡镇党委书记和市直相关各部门参加了学习研讨会。

此次学习研讨会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“会场搬到现场、后方前移到一线、一言堂变成群言堂、研讨会成为决策会”,在现场学习研讨中统一思想、凝聚共识,在贯彻落实重大精神部署上突出问题导向,想实策、出实招,破解难题推动工作。这既是宁安务实创新开展中心组学习研讨方式的重要举措,也是推进中心组学习往实里走、往深里走、往心里走得良好开端。

市委理论中心组一行实地参观考察了盘岭村的农村厕所改造样板,听取了海浪镇党委书记对农村厕所改造情况汇报。并召开了现场学习研讨会,会上大家畅所欲言,群策群力共同讨论研究推进全市农村厕所革命。

会议最后一致认为,要积极贯彻落实习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示精神,结合上级工作部署和我市实际,把“厕所革命”这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,坚持“用心、上心、专心、细心”的工作要求,拿出“盘岭模式、关强样板、海浪干劲”,因地制宜、尊重民意、实事求是的干,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

要结合《宁安市2018年农村厕所改造工作实施方案》《宁安市2018年农村厕所改造产品及设施有关技术要求》和盘岭村改厕工作经验,切实把解决厕所问题与实施乡村振兴战略、美丽乡村建设、乡村旅游品质提升相结合,统筹推进,深入调查研究,从现有的居住条件入手,科学合理确定厕所建设模式,确定本乡镇改厕工作试点村,仔细研究施工每一个细节,制定符合自身实际的施工总体方案,保证质量,争取改造一个,合格一个,全力提升农村生活品质,助推我市乡村振兴。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022