2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市委书记徐利刃到马河乡开展调研



5月7日宁安市委书记徐利刃一行先后到马河乡前斗村、鹿道村进行实地调研,并认真听取了产业扶贫进展情况汇报。


徐利刃指出:要加强农村基层组织建设,结合马河实际,发展脱贫致富产业。同时加大生态建设步伐,努力打造“心美山秀,诚信马河”。

马河乡是我市重要的地栽木耳专业生产乡,近年来,种植技术在不断提高,由单纯的一年一季,发展到一年两季。2017年,仅地栽木耳纯收入在5000万元。今年,马河乡在产业较为集中的前斗、后斗村规划建设了2000亩标准化示范基地,更好的推进食用菌产业向规模化、标准化迈进,努力打造中国宁安无公害黑木耳第一乡。

徐利刃说:发展木耳产业,要延长产业链条,实现木耳的精深加工,同时拓展线上销售渠道,提高产品的附加值。要妥善处理好发展木耳产业和保护生态的关系,绝不能以牺牲生态为代价换取产业发展。

徐利刃指出:马河山水资源丰富,要围绕生态做文章,巧打生态牌,大力开展退耕还林,宜林则林、宜果则果,努力对生态进行保护、修复,千方百计加快经济发展,做大做强旅游业、养殖业、特色农业保护好、发展好、利用好绿水青山。要加强基层党组织建设,积极引导、提高基层党支部想干事、会干事的能力。把发展壮大村集体经济,作为开展精准扶贫的强大引擎,早日帮助贫困户摘掉贫困的帽子。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022