2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

东安区关工委召开“最美家庭”颁奖暨“五老”、“十大员”学习培训会

4月25日,东安区关工委召开了“最美家庭”颁奖暨“五老”、“十大员”学习培训会。区委常委、宣传部部长王丽华出席活动,并向获奖家庭和单位颁发荣誉证书。区关工委副主任曲淑琴主持活动,获奖家庭代表,各级关工委负责人、“五老”副主任及工作人员,近30余人参加了活动。

在省关工委、黑龙江出版集团、省报刊出版有限公司和家庭教育报社面向社会联合推出的“最美家庭”评选活动中,

东安区有六户家庭获奖。其中,七星街道积善社区文桂霞、紫云社区刘秀莲、照庆社区李朝贵、照庆社区孙王玉梅4户荣获“最美家庭”奖;长安街道幸福社区郭秀珍、七星街道光华社区付连直2户“最美家庭”提名奖。东家区关工委荣获组织奖。

王丽华向六户获奖家庭和单位表示祝贺并在会议上指出,寻找“最美家庭”活动开展以来,在区委领导的重视和指导下,区关工委带领全区各级关心下一代组织,以积极参加此次活动为契机,注重把寻找的过程变成群众发现最美、学习最美、践行最美的过程,广泛宣传造声势,整体联动促评选,深度挖掘树典型。使寻找“最美家庭”活动美在心灵,美在行动。传递了社会正能量,发出了东安好声音。希望大家向“最美家庭”学习,努力做好关心下一代工作,为建设现代化东安和创建全国文明城市做出新的贡献。

活动中,六户获奖家庭先后发言。他们饱含真情地向与会人员分享了在艰辛的生活中,家庭和陸、共度难关的经历,

表达了乐观向上,努力创造幸福生活的坚定信念。与会人员纷纷发言,一致表达要向“最美家庭”学习。学习他们不提生活困苦、家庭成员和陸、教育子女成才的先进事迹。赞扬他们是真正的“最美家庭”。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022