2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市举办村级党组织书记、村委会主任培训班

为切实增强新一届村党组织书记、村委会主任干事创业的紧迫感和责任感,提高村干部政治理论素质、依法行政意识和实际工作能力,激发广大村干部想干事、能干事、干成事的工作热情,促进全市农村各项工作顺利开展,日前,全市农村党组织书记、村委会主任培训班正式开班。


市委书记徐利刃,市委常委、组织部长张超出席开班仪式。


徐利刃在讲话中指出,举办新一届村党组织书记、村委会主任培训班既是贯彻落实省、市委关于开展村级干部培训工作要求的具体行动,也是顺应当前发展形势、提升村级组织负责人素质能力的迫切需要。充分认识新形势、新任务,在把握大局大势中明方向、增信心,要准确把握农村农业发展特征,要有紧迫感和危机感,明确村党组织在村里的领导核心地位。


徐利刃强调,党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的总体布局,为我们做好新时期农村工作指明了方向,作为村里的父母官、主心骨,要切实担负起实施乡村振兴战略推动者、组织者和实践者的重要职责,为如期实现全面小康作出新的更大的贡献。要做到抓实党建工作,让基层组织强起来;发展富民产业,让农民群众腰包鼓起来;改善基础设施,让农村人居环境美起来;发展村集体经济,让农村经济社会活起来;抓好社会治理,让农村文明新风树起来。


徐利刃希望广大基层党组织书记和村委会主任要牢固树立新时期村干部的良好形象,做到密切联系群众,有所担当,处事要公,带头致富。要把富民强村作为第一职责,主动克服“等、靠、要”思想,立足本村实际,千方百计帮助和带领群众找准致富门路、选好增收项目、增加群众收入,确保如期实现全面小康目标。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022