2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市党员干部在受灾群众生死关头敢当先锋勇显身手

 近日,宁安市持续降雨和吉林省降雨影响我市河流水位持续上涨,给部分乡镇村屯群众生命财产安全带来很大影响。

7月23日上午,沙兰镇政府接到村民求助,说自家有五口人被困石岗子地虾蟆河附近一处房屋里,无法取得联系。接到求助后,沙兰镇迅速向市政府应急办报告了此事,并与派出所干警第一时间赶到现场进行施救,因房屋处在一个岛子上,四周被水包围,而且水流湍急,尝试几次都没有营救成功,此时又获悉还有渤海镇2户3人也被困在里面。


沙兰镇紧急向市武装部请求支援,市武装部救援人员带冲锋舟及时赶到现场。由于现场的石岗地被水淹没,地形复杂,面对湍急的水流,施救人员无法靠近被困人员所在房屋。此时,接到警报的市公安局长霍锋、张甲平带领市特警和消防官兵也赶到事发现场。同时市领导王欣、王孔斌、王涛(渤海镇)等也赶到现场参与救援。


      关键时刻,生死关头,党员干部发挥先锋模范作用,由市公安局长霍锋带领镇人大主席叶光耀、派出所副所长孙羽、市武装部操船手李海波等8人组成的施救队,在赵姓村民的指引下,逆流而上,由于水流湍急,救援人员不时的有人跌倒呛水,还有的被水中石头和杂草刮伤,但救援人员没有退缩,勇往直前,借助水势迂回到三个救援地点,历经3个多小时,8名被困人员被成功解救。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022