2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县委书记吴庆兰检查防火安全并走访贫困户


    4月4日,县委书记吴庆兰检查防火安全并走访贫困户。县委常委张邦柱,副县长于德波陪同检查。
    吴庆兰一行首先来到古城镇乌斯浑村党支部,详细听取了负责人对近期防火工作情况的汇报,吴庆兰指出:在这个特殊时期,要突出“清明节”森林防火这一重点时段,采取有效措施,全力做好森林火灾防控工作,杜绝火灾的发生。要做好防火工作,既要严防死守山火的发生,也要防范老人和孩子独自在家引发的家火,要认真组织好清明节期间森林防火宣传的活动。
    吴庆兰要求:要进一步强化防火值班制度,确保指挥、通信通畅。严格执行领导带班制度,以上率下,值班人员要认真负责,保证重要信息的及时上传下达,确保清明节期间森林资源和人民生命财产安全。镇村干部、派出所干警和护林员要加大巡查力度和密度,加强对易发生火灾的山林地巡逻检查,对重点林区,确定专人负责巡查,对重点地点进行重点监护。对重点火险区域、入山道口、坟区等部位看守,确保不发生森林火灾。

随后,吴庆兰来到贫困户周窄月家中,实地查看了周窄月家的育苗棚,并与贫困户纪千田、鲍连友亲切交谈,详细询问他们的的生活情况以及遇到的困难,与贫困户面对面算脱贫经济账,并制定脱贫产业。以“接地气、心贴心”的实际行动,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。
    吴庆兰指出:要引导贫困户解放思想,转变观念,种植绿色、有机经济作物,发展庭院经济;帮扶单位要研究脱贫致富产业及措施,做好技术指导及跟踪服务,帮助贫困户拓宽销路,真正让贫困户脱贫致富。对因病致贫的贫困户,要利用好医疗帮扶政策,让贫困户及时就医,确保得到持续有效救助。
    吴庆兰要求:各级领导干部要扎实工作作风,做实做细扶贫工作,落实落靠产业扶贫,以更大力度激发贫困户内生动力,提高贫困户精气神,带动稳步增收,坚决打好脱贫攻坚战。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022