2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市开展“雪城先锋”党建云平台培训活动

    按照牡丹江市委《关于牡丹江“雪城先锋”党建云平台上线运行的通知》《关于印发《牡丹江“雪城先锋”党建云平台党组织和党员积分管理办法(试行)》的通知》要求,绥芬河市通过“子母机演示、虚拟实践练习、逐个操作测试”的方式,利用72021日两天分4个批次开展了全市云平台管理员培训活动,全市各党(工)委党务干事、各级党组织云平台管理员近300人参加培训、实践练习和操作测试。


    一是子母机演示,加深学习印象。在培训时,将主机显示器内容投映到参训人员电脑分机屏幕中,配以逐项任务讲解及积分规则说明,使参训人员能够以“第一视角”切实观摩操作全过程,了解各个功能选项使用要点,加深印象。


    二是虚拟操作练习,锻炼实践能力。演示结束后,组织参训人员在云平台中建立的虚拟党委、党总支、党支部中进行云平台各个功能项目的对应操作练习,并进行现场指导,强化实践能力。


    三是逐个测验,保证培训实效。按照各级党组织管理员平台管理权限,设计了对应的操作测验题目,对参训的平台管理员进行逐个测验,合格一人,离场一人,确保参训人员个个会操作、人人懂规则。


    四是建立沟通机制,强化工作部署。培训后,对近期云平台相关工作进行了安排部署,明确了具体任务和完成时限;设立了云平台QQ群、公布了组织部平台管理专员联系方式,建立了全市覆盖的云平台信息沟通联络机制。目前,全市各级党组织的“雪城先锋”云平台信息完善、活动录入等工作已经全面开展。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022