2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县组织开展“不忘初心 牢记使命” 红色教育主题培训活动


为进一步淬炼党性、坚定信念,经县委研究同意,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,3月29日-4月5日,由县委常委、组织部长带队,带领与扶贫工作相关的41名干部赴焦裕禄干部学院和红旗渠干部学院开展了第一批“弘扬艰苦奋斗精神,永葆共产党人政治本色”百人红色教育主题培训活动。

学员们先后前往焦桐广场、焦陵、四面红旗纪念馆、黄河东坝头、红旗渠纪念馆、水上长城和青年洞等教学现场,通过实地体验、现场讲授、影像教学、专题讲座等多种教学模式,学员们跟随着历史的步伐,聆听焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,体会到焦裕禄迎难而上、敢于担当的品格,深刻领悟共产党人“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的真谛。详细了解了红旗渠的修建背景、建设过程,充分认识了林州人民“战太行、出太行、富太行、美太行”的奋斗历程。深刻领悟了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,以及这两种精神在新时期、新形势下传递的时代价值。

学习期间,部分干部代表同红旗渠干部学院的相关领导就如何加强“不忘初心 牢记使命”红色教育主题培训进行了座谈。会后,培训班全体学员分组开展了以“新形势下如何更好的弘扬焦裕禄精神”、“新形势下如何更好的弘扬红旗渠精神”专题研讨活动。

此次红色教育主题培训活动,内容安排丰富,学习方式多样,学员在学习和体验的过程中受到了心灵的洗礼,加深了对艰苦奋斗的深刻感悟。通过学习革命先辈的事迹,引导广大党员切实增强政治觉悟和政治能力,进一步提升扶贫攻坚和乡村振兴的实效。大家纷纷表示,要成为焦裕禄精神和红旗渠精神在林口大地的传承者和弘扬者,努力干好本职工作,牢记共产党员使命,全心全意为人民服务,以更高昂的热情、更开拓的精神、更敬业的态度投入到工作中,在“经济强、百姓富、城乡美”的新林口建设中再创新功。

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022