2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市开展清明节革命烈士纪念碑祭扫献花活动

4月的绥芬河,松柏凝翠,山河肃穆。4月3日,在中华民族传统节日清明节即将到来之际,我市举行2018年清明节革命烈士纪念碑祭扫献花仪式,缅怀革命先烈、传承革命传统。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱参加仪式,同我市社会各界人士一道致敬英烈、寄托哀思。市领导王永平、孙伯勇、石金奇参加仪式。

在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,全体人员肃立、礼兵就位,仪式正式开始。参加祭扫的少先队员们齐声歌唱《我们是共产主义接班人》,表达不忘先烈,继承遗志的爱国情怀。礼兵向革命烈士纪念碑敬献花篮。王兴柱为敬献花篮礼仪缎带。全体人员向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。

王兴柱等市领导同社会各界人士一起瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士墓。在纪念碑西侧,安放着9座革命烈士陵墓。他们当中,有的是在解放战争和抗美援朝战争中英勇牺牲的革命烈士,有的是在和平年代为了保护人民生命财产牺牲的革命烈士。

市委常委、宣传部部长石金奇主持仪式。他说,在中华民族传统节日清明节到来之际,我们一起悼念革命英雄,缅怀革命先烈的丰功伟绩,以继承先烈遗志,弘扬民族精神,在新时代、新征程上不断创造新辉煌。

 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022