2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市直机关工委组织开展 “缅怀革命先烈,弘扬中华革命传统”主题活动

为深切缅怀革命先烈,在全社会进一步弘扬烈士精神,继承发扬革命传统,铭记入党初心,牢记党员使命,4月4日上午9时,市直机关工委组织57个基层单位360余名党员来到宁安市红城烈士陵园,举行了“缅怀革命先烈,弘扬中华革命传统”的清明祭英烈活动。

在机关工委副书记赵海霞的主持下,扫墓活动正式开始。各基层单位领导干部、党员代表为烈士敬献鲜花。纪念碑前,党员干部胸戴党徽庄严肃穆,沉重默哀,表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。默哀结束,机关工委工会主席肖立刚领誓,重温入党誓词,牢记党员身份。

仪式上,机关工委书记咸仁善发表了清明祭扫活动的讲话,咸仁善书记讲到宁安是一个具有“红色基因”传承的城市,缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到胸怀理想、追求远大。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,并把这种胸怀时代的理想信念具体落实到做好本职工作中去。 

缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到不忘初心、牢记使命。学习他们为人民谋幸福、为民族谋复兴的革命情怀,学习他们无私奉献、舍生取义的高尚品质,充分发挥市直机关党员干部的先锋模范作用,为建设美好家园积极奉献、负重拼搏。我们要倍加珍惜革命先烈用生命和鲜血换来的美好生活,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,以更加坚定的信心、更加豪迈的勇气,开拓进取、致力发展,共同谱写无愧于先烈、无愧于时代、无愧于人民的新篇章,努力开创宁安更加美好的未来! 

     最后,全体人员瞻仰烈士纪念碑和烈士墓。


    仪式结束后,党员志愿者戴上手套,拿起塑料袋,捡拾垃圾,还烈士陵园一片蓝天净土。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022