2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市农村工作暨扶贫开发工作会议召开

       宁安市农村工作暨扶贫开发工作会议召开

   3月19日上午,宁安市农村工作暨扶贫开发工作会议在市文化艺术中心召开。市级四大班子领导、市直、中省直各部门、12个乡镇、240个行政村主要负责人、扶贫开发驻村工作队、部分新型农业经营组织带头人共计687人参加了会议。



    会上,市委书记徐利刃作了重要讲话,从新时代中国特色社会主义建设高度,诠释了宁安发展现状,客观剖析了面临的挑战、机遇、问题,从乡村振兴战略角度对全市“三农”工作进行了安排部署。


市委副书记陈春生对全市扶贫工作进行了专题部署,明确了具体工作措施、工作办法,突出产业扶贫、精准扶贫。


    市委常委、农业分管领导王孔彬作了题为《理顺思路、聚力发展,全力打好乡村振兴攻坚战》的报告,对过去五年来的“三农”工作进行了简要回顾,重点对2017年工作进行了总结,对2018年农业农村工作任务进行了具体安排。渤海镇、民生瓜菜专业合作社等12个单位在会上作了典型发言和经验交流。