2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市开展脱贫攻坚“回头看”整改工作会议

    近日,海林市召开全市脱贫攻坚“回头看”整改工作会议。市委书记金银华出席会议并作重要讲话。市领导唐荣胜、沈奇、李振国、齐淑伟、邓利、邹怀武、马林、齐景伟、鞠占秋以及市政府党组成员曹桂琴参加会议。

    会议总结了全市脱贫攻坚“回头看”工作,针对省委脱贫攻坚第六检查组对我市“回头看”检查的意见反馈情况,认真整改、逐条落实,并对即将到来的国务院扶贫开发巡视组迎检工作做好全面部署。会议还宣读了《关于进一步做好脱贫攻坚工作“回头看”存在问题整改的通知》,传达了《关于认真贯彻落实中央、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神的通知》。

        金银华指出,当前我市存在认识模糊、重视不够、办法不多、责任缺失等突出问题,要结合“回头看”暴露的问题,认识再提高,工作再细化,责任再明确,力量再强化,创造性的抓好整改工作。

        就下步工作重点,金银华强调,一要认清形势,做实扶贫工作。当前从国家、到省市都把脱贫攻坚工作抓得越来越实,督查手段越来越多,执纪问责越来越严,各位领导干部必须要负起责任,提高认识,集中精力,认真研究,拿出管用的招数把脱贫攻坚工作真正抓实抓细。二要认清差距,做实整改工作。市级领导、乡镇主要领导、成员单位主要领导、帮扶单位主要领导要亲力亲为,带头抓落实,要有明确的思路,可行的措施,真实的成效;要细化任务抓落实,各责任单位要把承担的整改目标和任务逐项研究细化,细化要体现在工作谋划的实,任务落实的细,责任分配的清,操作执行的顺;要创新举措抓落实,各乡镇、各部门要结合镇情、市情,深入剖析产生问题的原因,有针对性的制定整改措施,创造性的抓好落实。三要认清责任,做实督查工作。由市纪委牵头负责全市脱贫攻坚的督查工作,重点督查各级责任落实情况、督查脱贫工作成效、督查脱贫项目资金使用,把督查工作渗透到每个工作环节。特别要开展实效督查,要走进贫困户了解各级干部责任落实情况,对发现的问题要严肃查处,严格追责,每次督查结果要全市通报,迅速在全市形成用督查检验工作实绩,倒逼工作成效的脱贫攻坚推进氛围。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022