2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市庆祝“三八”国际劳动妇女节全市处处欢乐多

“三八”国际劳动妇女节来临之际,为了让全市女性朋友能过一个快乐、祥和的节日,穆棱市各单位、各级党组织通过举办文艺汇演、开展主题党日等丰富多样的活动,表达对“半边天”的节日祝福。

 

穆棱市妇联联袂市文化馆举办了以“喜迎妇代会,巾帼心向党”为主题的文艺演出。各行各业、各条战线的女职工欢聚一堂,共同庆祝自己的节日,市领导王铁、褚建华出席活动。

 

兴源镇为丰富各级妇女党员干部的业余生活,兴源镇妇联精心谋划,组织召开机关女干部座谈会,开展巾帼红颜主题党日志愿活动,组织村妇联文艺演出等系列活动,庆祝三八妇女节系列活动,营造了良好的节日氛围。发扬“团结拼搏、开拓进取、与时俱进,无私奉献”的精神,缓解紧张繁忙的工作压力,增强各级妇女党员干部的工作积极性和创造性,使妇女党员干部们能全身心投入到各自工作中,过一个快乐而充实的节日。

 

共和乡为践行社会主义核心价值观,发扬互帮互助的雷锋精神,为共和乡贫困户家庭送去温暖,在“三八国际妇女节”、“学雷锋纪念日”即将到来之际,共和乡妇联组织开展庆祝“三八国际妇女节”暨“大手牵小手,情暖共和乡”爱心衣物捐赠主题党日志愿服务活动。

 

穆棱镇为进一步增强农村妇女的法律意识,提升她们知法、懂法、用法的能力,积极营造关爱妇女的良好氛围,妇联在20个行政村开展“三八”维权周普法讲座。讲座以诙谐生动、通俗易懂的语言,以理论与现实案例相结合的方式,分别从婚姻家庭权益维护、土地权益维护、人身权益维护、参政权益维护和男女平等五个方面,详细的介绍农村妇女如何维护自身合法权益,共有350多名农村妇女参加了法治培训。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022