2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

中共穆棱市六届市委全面深化改革领导小组第二次会议召开

3月6日,六届市委全面深化改革领导小组第二次会议召开。市领导王铁、刘德胜、汪金贵、温宽泽、王雅罡、褚建华、刘晓野、王俭雄、刘学凯等出席会议。

 

会议传达了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、十二届省委全面深化改革领导小组第十一次会议精神。宣读了《关于调整市委全面深化改革领导小组及专项小组组成人员的通知》。听取并审议了市妇女联合会、市共青团、市总工会改革方案,王铁、刘德胜等市领导结合全国两会精神、穆棱实际与各单位工作特点,分别从机构设置、人员配置、经费保障等方面对方案内容提出了意见和建议。

 

市委书记王铁就下一步全面深化改革工作提出具体要求。王铁指出,一是要认清形势,提高对改革工作的认识。要站在更高起点谋划和推进改革,进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面深化改革重要思想为指引,强化改革意识,把握改革方向,保持改革定力,坚决与党中央的改革部署保持高度一致,将全面深化改革推向更高境界。二是要明确责任,抓紧谋划改革任务。牵头单位要主动担起推进改革任务的责任,加强与各参与单位的沟通协商;各参与单位要主动作为,加强部门之间的沟通、协调、配合,服从改革大局,摒弃部门利益,破除利益藩篱,切实形成推进改革的强大合力。三是要完善建立信息报送机制、调查研究机制和督办考评机制,保证改革任务落实到位。要立足全局,紧扣本单位担负的改革任务,挖掘亮点,多层次、多角度、多方位的反映工作情况,要通过调研把基本情况摸透,把关键问题吃透,把改革思路想透,把改革方案议透。对改革工作中认真履职、成绩突出的,要给予褒奖;对重视不够、研究甚少、贯彻乏力的,对敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,要严肃追责、问责。

王铁强调,全面深化改革是一场硬仗,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动向党中央看齐,始终保持改革定力、保持改革韧劲,在改革精准发力和精准落地上下功夫,以严和实的精神状态、行动上的高度自觉,真刀真枪改革攻坚,扎扎实实把各项改革工作向前推进。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022