2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市召开纪委六届三次全会

市纪委六届三次全会今天上午召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央、省市纪委全会精神,安排部署2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,撸起袖子加油干,重整行装再出发,不断推动我市全面从严治党向纵深发展。

市委书记金银华、市长高峰、市人大主任陈凯旋、市政协主席李家祥等四家班子领导参加会议。

市委常委、市纪委书记沈奇向大会做了《强化监督执纪  服务中心大局 为加快海林全面振兴崛起营造风清气正政治生态》的工作报告。

报告指出,过去一年,新一届市委以高度的政治自觉和强烈的使命担当,铁腕惩贪治腐,重拳正风肃纪,加速形成全面从严治党新常态。市纪委积极践行“四种形态”,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。

具体体现:聚焦从严治党全面发力,突出巡察震慑剑指问题,政治生态得到有效修复。紧扣市委中心抓监督,服务发展大局抓问责,发展环境得到有效改善。看住节点严肃查纠“四风”,聚焦热点解决突出问题,作风效能得到有效转变。运用“四种形态”抓早抓小,严肃“六大纪律”正风肃纪,腐败问题得到有效遏制。搭建平台创新落实手段,定期述职从严考核问责,“两个责任”得到有效落实。市委高度重视抓统筹,部门通力合作快落实,监察体制改革试点工作得到有效推进。提升素质能力抓学习,从严监督执纪抓管理,自身建设得到有效加强。2017年,海林市纪委被中纪委授予“全国纪检监察系统先进集体”。

2018年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实上级纪委和市委六届三次全会部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,以监督执纪问责和监督调查处置为主责,深入推进国家监察体制改革,持之以恒正风反腐,推动全面从严治党向纵深发展,锻造忠诚干净担当纪检队伍,营造风清气正的良好政治生态,为加快实现海林全面振兴崛起提供坚强保障。

具体做好六项工作:

一、严明政治纪律,确保执行市委决策部署更加坚决有力。讲政治维护市委权威,严监督增强规矩意识,为加快海林全面振兴崛起凝心聚力。要提高政治站位,让执行市委决策成为自觉习惯;严肃政治生活,让遵守党内法规成为自觉习惯;严格制度约束,让主动接受监督成为自觉习惯。

二、重塑政治生态,确保落实“两个责任”更加坚决有力。治党务必从严,履职务必担当,压实“两个责任”,重塑政治生态。要以上率下,把好政治生态“风向标”;标本兼治,净化政治生态“源头水”;问责追究,拉响政治生态“警报器”。

三、持续转变作风,确保查纠“四风”问题更加坚决有力。从细处着眼强监督,向深处发力严问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要强化预防,紧盯源头求长效;强化监督,紧盯节点保常态;强化问责,紧盯作风优环境。

四、践行“四种形态”,确保整治群众身边腐败问题更加坚决有力。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续巩固反腐败压倒性态势。要力度不减,突出重点长震慑;尺度不松,突出特色强高压;节奏不变,突出实效重惩处。

五、聚焦从严治党,确保推进党内监督和国家监察体制改革更加坚决有力。积极探索,创新机制,强化党内监督,深化国家监察体制改革,保持党的先进性和纯洁性。要深化监察改革,实现全面监督;深化政治巡察,实现常态监督;深化派驻改革,实现垂直监督。

六、突出主业主责,确保履行纪检监察职能更加坚决有力。坚持铁心向党、铁肩担当、铁面执纪,打造忠诚干净担当的“三铁”纪检监察队伍。要政治过硬,牢记新使命;本领过硬,展现新作为;作风过硬,树立新形象。努力建设一支让党放心、让群众满意的纪检监察干部队伍。

推进全面从严治党任重道远、使命光荣,市纪委将在市委和上级纪委的坚强领导下,忠诚履职、勇挑重担,不辱使命,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加坚实的步伐,重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入,为加速海林全面振兴崛起营造风清气正政治生态。

会议期间,与会人员分组讨论了金银华同志讲话,审议了工作报告,并一致审议通过了报告决议。

 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022