2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市委召开10届30次常委(扩大)会议

    3月1日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委1030次常委(扩大)会议。市委副书记、市长王志刚参加会议。市领导王永平、孙伯勇、孙敬辉、石金奇、李兴国、付刚、黄玉萍、田万军参加会议;高宝平、张绍武、王乐刚、宋雪花、赵广友、房忠志列席会议。


    会前,与会人员集体学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》之《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》。

    会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报;传达了中央第六巡视组巡视黑龙江工作动员会议精神;传达了牡丹江市纪委十二届三次全会精神、牡丹江市委农村工作会议和全市扶贫开发工作会议精神;讨论通过了市纪委十届三次全会工作报告;讨论通过了《市委关于开展解放思想活动的实施意见》;传达了《省委省政府关于落实食品安全党政同责的意见》文件精神。

    结合牡丹江市委农村工作会议精神和全市扶贫开发工作会议精神,王兴柱强调,“三农”工作是全党工作的重中之重,我市“三农”工作比较特殊,和穆棱、宁安、东宁、林口等县市相比较,我市农村土地面积较小、农村人口较少、特色不够鲜明。虽然我市“三农”工作体量小,但并不等于没有“三农”工作、不抓“三农”工作。2018年,市委市政府要坚决贯彻中央一号文件精神和省委要求,把乡村振兴作为工作的重中之重。有重点的在建新村、红花岭村,在特色产业、乡村旅游等方面做好典型培养,做出特色和亮点。重点培育具有绥芬河特点的精品特色农业。要加强农村基层组织建设、做好产权制度改革、推动厕所革命、垃圾革命、生态革命、道路革命、绿化革命。要重点做好城区和农村裸露地以及公路两侧的绿化工作,依法做好违章建筑拆除工作。打造宜居宜业、生态优美良好生态环境。


    就开展解放思想活动,王兴柱强调,绥芬河的发展得益于改革开放和解放思想。我们要充分汲取改革开放进程中解放思想的宝贵经验,扭住解放思想这个“总开关”,进而破解我市产业发展中的问题。要将解放思想活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及优化发展环境紧密结合在一起,确保做出实效。各部门要通过解放思想活动,集思广益,查找自身不足,寻求破解方法,营造干事创业空间,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化绥芬河而不懈奋斗。

王志刚指出,当前,绥芬河发展进入了关键时期,开展解放思想活动十分必要。解放思想,首先要解决干部思想问题,摒弃一些干部盲目自大、眼界不宽、业务不精、斗志不足、担当不够的现象,确保广大干部先把思想解放到位;其次要解决干事创业的问题,深入研究利用好国家、省赋予的特殊开放政策,充分释放政策红利,带动绥芬河经济建设和社会民生健康快速发展。各单位、各部门和广大干部要深刻学习、领会、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要在适应把握引领经济新常态下体现担当、勇于担当,以思想的大解放推动绥芬河大发展。

 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022