2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

宁安市第七届(2018)“宁古塔文化节”胜利开幕!

宁安市第七届(2018)“宁古塔文化节”胜利开幕!

    2月25日晚,由市委、市政府主办的宁安市第七届(2018)“宁古塔文化节”盛大开幕。市级四个班子领导齐聚开幕式现场,和全市人民共同欢度“宁古塔文化节”。


    黑龙江电视台新闻频道对开幕式盛况进行了现场直播(网络同步直播)!直播历时1小时10分钟。


市委书记徐利刃为开幕式致辞,并宣布宁安市第七届“宁古塔文化节”开幕。


   中国民俗协会常务理事,北京大学特邀研究员,首都师范大学特约教授,黑龙江民间文艺家协会副主席,牡丹江市宁古塔历史文化研究会主席宋德胤为神龙点睛,并揭红盖头。

随后,省级非物质    文化遗产《宁古塔龙灯》在全市人民期待的目光中震撼上演。随着喜庆的锣鼓声,30名舞龙队员们展示了高超的传统技艺,舞动长龙腾空飞跃,高昂的龙头霸气威武,长长的龙身雄劲摆动,气势磅礴。



    8支秧歌队为全市人民奉献了精彩的表演。大浪花、鞑子秧歌、撅官、黑妃出塞、旱船、扇子舞、“现代秧歌红红火火过大年”等轮番登场。整场演出气势恢宏,风格独具,全面展示了“龙兴之地”——宁安人民的精神风貌。



    欢庆锣鼓响,花灯映面红。市民群众在文化节里赏花灯、猜灯谜、看秧歌。欢天喜地过大年,欢歌笑语文化节。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022