2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

西安区党员大走访解决温春镇烧锅村行路难问题

今年,为了深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,西安区在“党员大走访”中,切实密切党群、干群关系,实施“惠民行动”,将“大走访”工作与脱贫解困工作结合,扎实开展作风建设提升工程,真心帮助群众化解难题,坚持边访边做、边访边促,了解群众的实际困难,不遗余力为基层群众解决实际问题。

受损严重的道路

西安区温春镇烧锅村,现有的路面还是十二年前修的水泥路,路面粉化,坑洼不平;边沟损毁严重,排水不畅,雨天道路泥泞不堪,严重影响了全村305户居民的生产生活和出行。作为该村的包保领导区委书记宋景东在党员大走访中了解这一问题后,多次与各方协调沟通,全力帮助解决。热心公益事业的中交二航局牡丹江分公司获息后,以支持地方建设、回馈社会为己任,出资200多万元,无偿将村内7公里的主道、巷道全部修建。

施工现场

工程从今年6月末启动,将在7月18日下午竣工。此次施工重点将对破旧的水泥路泥沙路,全部修补完成以后,再用沥青罩面,建成后将极大的改变村内环境,方便村民的出行。目前,施工已近尾声。走在焕然一新的柏油路上,村民们心中充满了喜悦和感激。道路修好了之后,西安区委还将结合美丽乡村建设,在道路两旁种上花草果树,美化乡村道路。党员大走访活动,给烧锅村村民带来了看得见、摸得着的实惠,践行了党的宗旨,拉近了党群干群关系,树立了新时期党员干部勤政为民的良好形象。 

下一步,西安区将把“党员大走访”活动,与区里开展的“五民行动”即爱民行动、亲民行动、知民行动、惠民行动、富民行动有效结合,切实密切党群、干群关系,使服务群众“最后一公里”畅通无阻。 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022