2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市召开2018年度市委工作会议

近日,市委工作会议召开。会议安排细化组织、宣传、政法、统战和群团工作,切实发挥市委部门、群团部门的先锋模范作用,动员全市各级党组织和广大党员干部把思想和行动,统一到全年的各项工作任务上来,统一到争当建设现代化新龙江排头兵的目标上来,以政治上的“绿水青山”,作风上的“踏石留痕”,确保全年各项任务目标圆满完成。

市委书记金银华作重要讲话。

市委副书记、市长高峰主持会议。  

市四家班子领导,市纪委委员、议政顾问,市委工作部门、群团部门班子成员,市直单位和各镇主要领导、副书记、组织委员、宣传委员,中省直单位负责人,与经济发展环境联系密切的二级单位负责人参加会议。

会上,市委副书记唐荣胜传达全省整顿作风优化营商环境会议精神;市委常委、宣传部长邹怀武作宣传工作报告;市委常委、统战部长邓利作统战工作报告;市委常委、常务副市长李吉民作政法工作报告;市委常委、组织部长齐淑伟作组织、群团工作报告。

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部,要以实现海林人民对美好生活的向往为己任,不忘初心、牢记使命,加倍努力,攻坚克难,为“争当建设现代化新龙江排头兵”贡献力量!

就做好今后工作,市委书记金银华强调:要坚持“一个主题”,推进“三个建设年”。

一、以“不忘初心,牢记使命”为主题,在服务发展上争排头

党的十九大明确提出,今年在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是推进管党治党的重要载体和有效举措。全市各单位、各部门要聚焦主题教育,扎实推进党建工作再上新台阶,党群各部门作为市委的先锋队,要发挥模范带头作用,创新党建为民载体,带头落实全会各项任务目标。一要开展解放思想大讨论活动。二要开展党建为民活动。三要开展优化环境活动。

二、以“基层党建年”为载体,在加强基层党建上争排头

党的根基在基层、血脉在基层,活力源泉也在基层。市委深入开展“基层党建年”活动,目的就是加强基层党组织建设,提升能力素质,实现固本强基。当前,要重点提升“四种能力”。一要提升组织带动能力。二要提升脱贫攻坚能力。三要提升舆论引导能力。四要提升维护稳定能力。

三、以“素质提升年”为重点,在凝聚发展合力上争排头

当前,我们正处在落实党的十九大精神、争当现代化新龙江排头兵的开局之年,正处在推动新老动能转化、加快振兴崛起的关键时期,迫切需要一支思想解放、视野开阔、素质过硬的党员干部队伍。全市各级党组织和广大党员干部,要加强素质能力提升,切实解决党员干部能力不足、本领恐慌等突出问题。一要围绕能力提升开展大培训。二要围绕拓宽视野开展大考察。三要围绕破解难题开展大调研。

四、以“作风建设年”为牵动,在强化机制保障上争排头

当前,海林树立“争当现代化新龙江排头兵”的目标,实现这一目标,需要我们要有好的作风、好的精气神作保障。全市各级党组织和广大党员干部,要从制度机制入手,推进作风持续转变,确保作风建设制度化、常态化。一要强化选人用人机制。二要强化考核评价机制。三是强化团结协作机制。

金银华还就招商引资、动工之春、乡村振兴、生态旅游等当前重点工作提出具体要求

高峰就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一、统一思想促落实。二、迅速行动快落实。三、狠抓问效保落实。各级各部门要将报告和工作要点中的各项任务再细化、再量化,明确目标任务、责任主体、责任人员、完成时限、标准要求和奖惩措施,确保各项工作落实落靠、强势开局。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022