2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市委领导与离退休干部共迎新春

2月9日上午,绥芬河市在老干部活动中心举办离退休干部迎新春联欢会,市委副书记、市长王志刚,市委常委、组织部长李兴国出席,与30多位离退休干部共同迎新春。


市委副书记、市长王志刚代表市委、市政府向离退休干部送上了热情洋溢的新春祝辞。


王志刚说,值此新春佳节来临之际,大家欢聚一堂,共叙一年的风雨历程、共话未来的美好前景。借此机会,代表市委市政府向各位老干部致以节日的问候和新春的祝福。2017年在上级党委、政府和市委的正确领导下,在全体老干部的关心和支持下,市政府团结带领广大干部群众迎难而上、埋头苦干,圆满的完成了全年工作任务。经济运行稳中向好,地区生产总值达到146亿元,公共财政预算收入实现5亿元,县域经济综合实力在全省居于十强之首,全国文明城市荣誉称号实现三连冠。对外开放不断深化,绥-东机场主体工程开工,公路口岸新的客运联检大楼投入使用,口岸过货能力首次突破1000万吨,全年实现1135万吨。俄罗斯人在绥芬河住宿数量比2016年增长了83%,近13万人。实体产业加速发展,在全省率先出台了经济发展扶持办法,引进了万泰、龙运等大的集团,为全面发展奠定了基础。民生福祉持续提升,民生支出达到16亿元,占财政总支出的70%,棚户区改造、新妇幼保健院、前进幼儿园等一批民生项目加快建设,人民群众幸福感不断增强。2018年我市将围绕省委提出的“一个窗口 四个区”的功能定位,在对外开放上谋求新的发展;在振兴实体经济上谋求新突破;在城市管理上谋求新突破;在增进民生福祉上谋求新突破。努力让绥芬河年年有变化,一年更比一年好。


各位老干部、老领导、老前辈,是绥芬河的宝贵财富,绥芬河能在沿边开放短短26年的进程中,发展成为全省乃至全国很有影响力的沿边口岸,各位老领导、老干部都做出了积极贡献,都立下了汗马功劳,希望各位老领导、老干部一如既往的支持和关心绥芬河的发展,提诤言、献良策,为经济社会发展多提宝贵意见,多宣传广推荐,利用人脉优势广泛宣传,提高绥芬河的影响力和知名度,及时反馈社情民意,便于市委市政府更好的解决群众关心的重点难点问题,共同把我们的城市建设得更好,让人民生活更好。市委市政府将在关心老干部的工作中发挥积极的作用,希望老干部局关心和照顾好老干部。

市关工委常务副主任、市老年大学校长郭士田代表离退休老干部发言,感谢市委、市政府对离退休老干部们的关怀和厚爱,同时表达了广大离退休干部“不忘初心,牢记使命”为党和人民事业增添正能量的决心。

市委组织部副部长 、老干部局长、离退休干部党工委书记刘淑玲主持会议,并向广大离退休老干部送去了新春祝福。


文艺演出在开场舞《张灯结彩》中拉开序幕。伴着热闹欢快的音乐,大家舞动红红的灯笼,年味随之扑面而来。二胡独奏《我的祖国》《美丽的草原我的家》,展现出新时代离退休老干部的精神风貌。由党工委各支部代表表演的小合唱《共筑中国梦》,抒发出离退休老干部发挥余热,助力家乡发展,实现伟大中国梦的心声。诗朗诵《新时代》是退休干部李恩泰原创诗歌,感慨新时代发展的日新月异,感恩新时代新生活。军装秀《铿锵玫瑰》,英姿飒爽,铿锵有力。绥芬河市离退休干部三亚临时党支部发来视频为在绥的老同志送上了新春的祝福。男声二重唱《骏马奔驰保边疆》,歌声嘹亮。京剧《红梅赞》展现了传统文化的独特魅力。武术表演《武当太极剑63式》动作刚柔并济,如行云流水。

联欢会在大合唱《谁不说俺家乡好》的歌声中闭幕。整场春节联欢会洋溢着喜庆、祥和、热烈、感人的气氛。近日,市四个班子领导分别走访老干部代表。会后,市委老干部局也将成立2个慰问小组,由局领导班子带队,逐户走访行动不便的老干部,把党和政府的关心关爱送到老干部家中。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022