2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市召开2017年度基层党建工作述职评议会议

      为全面落实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,26日,我市召开2017年度基层党建工作述职评议会议,市委书记金银华主持会议,市委常委,市人大、政协主要领导,各乡镇(街道)、市直党委(党组)书记,部分两代表一委员和基层党员群众代表90余人参加会议。牡丹江市委干部监督室主任翟晓梅、市委两新工委办公室主任高大成、市委组织部组织科副科长牛亚宝专程到会指导。

      会议采取听取乡镇(街道)和部分市直党委(党组)书记述职其他市直党委(党组)书记书面交流的形式进行。各党委(党组)书记分别围绕履行职责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施三个大方面进行了述职,总结了成效、查摆了不足、明确了思路。市级领导结合述职、平时了解以及深入基层和党建联系点调研等情况,对述职党委(党组)进行综合点评,对抓好基层党建工作提出要求和中肯建议。市级领导点评后,翟晓梅代表牡丹江市委讲话。她强调,海林市对基层党建述职评议工作高度重视、准备充分,述职实事求是,点评开门见山,既交流了经验、展示了亮点,也查找了问题、看到了不足;既谋划了思路、作出了安排,也明确了责任、传导了压力。管党责任压得实,基层党建亮点多,抓党建促脱贫攻坚和整治软弱涣散党组织力度大。同时指出了工作存在的具体问题,并对下步工作提出了明确要求。

      会上,金银华同志就加强基层党建工作进行了精心部署。金银华指出,要结合基层党建年具体要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,加强基层党建工作,实施固本强基工程,重塑海林良好政治生态。聚焦主责主业,落实党建新要求重点发挥政治功能,坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明坚持党要管党、全面从严治党,确保党建要求落到实处。重点强化政治担当牢固树立抓好党建是最大责任的政绩观,推动管党治党责任层层落实。重点把握意识形态强化四个意识,坚守舆论阵地,形成强势正面宣传,牢牢抓住意识形态领域的话语权和主动权。突出工作重点,开创党建新局面坚持问题导向,解决实际困难。村两委换届结束抓紧实施红色引擎培育计划,保证学习培训的时间和质量,保证学习效果。要切实发挥乡镇党校作用,进一步抓好村干部的培训,提高村干部的业务能力。从市级领导做起,深入分管战线、所包乡镇、村屯、企业开,掌握第一手资料。认真开好民主生活会围绕重点工作开展学习讨论,找准问题根源,认真加以解决。认真抓好两学一做常态化制度化,提前做好不忘初心、牢记使命主题教育的准备工作。突出行业特点,开启党建新征程针对各领域党建特点,找准服务发展的结合点、切入点。做到农村党建与脱贫攻坚相结合严格落实村书记、村委会主任责任制和问责制,把发展壮大村集体经济作为今年农村工作的重点,坚决打赢脱贫攻坚战。做到社区党建与社会治理相结合构建完善四级党组织服务体系,落实好机关事业单位党员双报到要求,进一步增强社区党组织服务功能。做到“两新党建与转型升级相结合推广优秀企业党建模式,加快政策、人才、要素、服务进企业。做到机关党建与提升效能相结合,深入实施选育用管工程,以考促学、以学促能,引导机关党员投身中心工作,在基层实践中得到锻炼、增长才干。落实从严治党,提升党建认识新高度。切实提高思想认识,牢固树立作风建设永远在路上的理念,深入落实中央八项规定精神,持之以恒整治各类四风问题,严防带有新表现的形式主义和官僚主义,坚持不懈推进党风廉政建设,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态。牢固树立时不我待、只争朝夕的进取精神,主动适应党建工作新变化,以三个好把式”“五个好作风为标准,加快形成夙兴夜寐、激情干事的新常态。牢固树立一级抓一级、层层抓落实的鲜明导向严格落实党组织的党建主体责任、书记第一责任人责任和班子成员一岗双责三个责任,认真落实党建述职制度,加大党建绩效考评力度,把每一个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒,汇聚起全面振兴崛起的强大动力。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022