2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县召开2017年度乡镇和部分县直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议

1月26日,林口县召开2017年度乡镇和部分县直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。县委书记吴庆兰出席会议并讲话。市委组织部部务委员赵立群出席会议并作指导讲话县委常委罗海涛、于慈森、王龙、杨秀英、王晓岩、张耀斌、许博、张邦柱参加会议。 

    会上, 14名党(工)委书记对抓基层党建工作分别进行了专项述职。参加会议的县委常委对述职内容进行了点评,指出了抓基层党建工作存在的问题,并对下阶段如何有效开展党建工作提出了意见建议和相关要求。与会人员还对各乡镇、部分县直单位党(工)委书记的述职情况填写了评议票。
    市委组织部部务委员赵立群指出:林口县对述职评议工作高度重视,准备充分,述职工作能够实事求是,点评也能够开门见山,既肯定了大家工作成绩也指出了问题所在,指明了下一步的努力方向和具体的工作措施。基层党建工作具有以上率下,责任到位;注重创新,强化服务;聚焦重点,狠抓保障等特点。同时也指出了我县当前基层党建工作还存在重形式轻内容、工作开展不均衡、没形成典型群体效益、村级集体经济薄弱等方面问题,并就如何继续有效抓好基层党建工作提出了新的要求。
   县委书记吴庆兰在会上对乡镇、部分县直单位党(工)委书记的述职情况表示肯定,并指出:我县整体党建工作开展的比较扎实,有很多亮点,党组织和党员在各个领域发挥了先锋模范作用,发挥了带头作用,发挥了主流的好的作用。特别是“党建+”的载体创建活动,深入到全县各领域,都能够把本职工作和党建工作用“党建+”的载体进行紧密联系。
    在肯定成绩的同时,吴庆兰指出:在基层党建建设中,还存在党建第一责任人的意识不够强,责任没有完全落实到位、村级积累薄弱,村委会、党支部党员综合素质不够高、党建载体、思路创新不够,典型水平不高、带动力不强、宣传力不够等问题。
    就如何开展好我县下一步党建工作,吴庆兰要求:各党(工)委书记要切实负起党建工作的主体责任,在学习上要以上率下、制度上要规范明确、调研上要针对问题导向深入一线广泛开展调研,作风整治上要树立“五种”好作风,在“两学一做”等活动的开展上要扎实有效,在创新载体党建为民方面,要建立党员联系群众制度,开展送温暖送服务活动,加强党员干部的素质提升、典型的培树,在重点工作中充分发挥好党组织和党员的先锋模范作用,让党旗红起来,同时抓好党建工作经费和阵地的保障。以党建工作为带动,使我县各项工作在全市争先创优、晋位争先


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022