2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

绥芬河市委班子召开2017年度民主生活会

    按照牡丹江市委安排部署,1月23日上午,2017年度市委班子民主生活会在党政办公中心五楼第一会议室召开。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照中央提出的“六个方面”要求,紧密结合领导班子和领导干部个人实际,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,坚持为民务实干事,切实做到敢担当、有作为。

   牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持会议并作总结讲话。牡丹江市委督导组一行到会指导。

    市领导王志刚、王永平、孙伯勇、孙敬辉、石金奇、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍、田万军参加会议。

    市人大常委会主任高宝平列席会议。

    会上,王兴柱代表市委常委班子作对照检查。市委常委逐一进行对照检查,作自我批评。班子成员之间开展相互批评。牡丹江市委督导组领导对民主生活会进行了点评。

    王兴柱在总结讲话时指出,大家的发言紧扣主题、联系实际、体会真切,反映了学习成效;自我剖析深刻,查摆问题严格,体现了严和实的要求,也体现了担当精神;相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,大家都受到了一次严格的党内政治生活锻炼。这次民主生活会严肃认真,开出了较高质量,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会后,要按照督导组要求,认真梳理归纳个人整改问题,细化整改措施,制定整改清单,确保逐项整改落实到位。


    王兴柱强调,加强市委班子建设,一要加强学习改造。各位常委同志要带头把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持之以恒地在“学懂弄通做实”上下功夫,紧密结合市情新变化来思考,紧密结合加快转型发展进程来领会,紧密结合现代化绥芬河建设美好目标来实践,不断深化思想认识,提高政治站位,推动工作发展;二要对党绝对忠诚。各位常委同志要始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从严从实履行“一岗双责”政治责任,以党的政治建设为统领,抓好分管战线、分管部门的党建工作,抓好班子、带好队伍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三要坚持真抓实干。各位常委同志要带头以勇于干事的劲头、敢于担当的精神,一钉一铆抓落实,坚决贯彻落实好各项目标任务。要以思想大解放破题开路,带头弘扬勤政务实作风,围绕群众最盼、企业最需,摸清实情、下力解决,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,让全市人民的生活一年比一年好;四要严格廉洁自律。各位常委同志要时刻不忘共产党人的初心和使命,带头严格执行廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定和实施细则精神,管好家属子女和身边工作人员,督促分管领域查摆整改“四风”突出问题,在全市上下营造风清气正、干事创业的良好政治生态。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022