2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县构建“三大平台”集聚优秀人才

林口县坚持党管人才原则,积极搭建多种人才队伍建设平台,为加快建设“经济强、百姓富、城乡美”的新林口提供强有力的人才支撑和智力支持。

一是打造产业平台引创业人才。林口县以果为媒,以节会友,实现产业搭台,人才唱戏,鼓励引导优秀农村实用人才成立10家沙棘种植专业合作社,利用“公司+合作社+基地农户”的运营模式,引领辐射周边1000多户农户发展“深秋红”冬果沙棘10万余亩。举办首届林口沙棘文化节,邀请大批专家、企业家出席采摘文化节,国际沙棘协会主席邰源临为我县“冬果沙棘之乡”授牌。召开沙棘产业座谈会,沙棘专家、企业家、沙棘合作社负责人为我县沙棘产业、市场定位、品牌培养谋划支招,现已与裕嘉源农业科技有限公司、鼎鑫生物科技有限公司签订《沙棘深加工项目合作协议》,与中林集团签署《鹅文化展示中心项目投资协议》和《绿色食药产业园项目合作协议》。下一步将依托“产业+人才”模式,开发沙棘特色产业,吸引更多人才入驻林口,推动我县生态和经济快速发展。

二是构建创作平台聚书画人才。为不断加强林口书画人才队伍建设,我县整合蚕翼绣、书法、油画、连环画、雕刻等特色文化资源,新建集创作、展览、销售、培育、交流于一体的文化创意产业园,内设蚕翼绣、书画、数字影院、木雕等特色展区,开发建设艺术创作室、培训室,为我县书画艺术人才与国内、国际艺术家交流、合作搭建平台。先后举办了首届“中林·林口鹅美食文化节”活动、“百名俄罗斯画家龙江行-林口站”首届中俄国际文化交流活动,加强了我县“中国书画之乡”、“中国民间文化艺术之乡”品牌建设。

三是搭建项目平台汇电商人才。我县依托商业大厦建成林口县电子商务产业园,内设“特色农产品+俄罗斯产品O2O”体验中心、中小微企业孵化平台、西湖云电商学院等九大功能区。1月11日,各级领导、专家人才500余人参加了电商产业园开园仪式。召开了电商发展论坛,邀请杭州湾云计算技术有限公司总经理李彦宝、北京首信易支付有限公司业务拓展部总监张毅博等企业家围绕“生态体系”、“旅游+”等4个方面作了主题演讲。北京京东智囊团数据专家、商学院讲师为全县涉农企业、电商企业、农村专业合作社负责人开展了专题电商培训。全县注册电商企业120家,在各类第三方电商平台注册中小企业及个体工商户数量超过400家,在京东商城、淘宝网等B2C、C2C电子商务网站注册开店250余家,电商从业人员4000人,目前,已有21家电商企业入驻产业园。电商产业园正式运营后,将形成集电商、物流、金融、仓储、服务于一体的集群化人才发展空间,为林口青年电商人才创新创业搭建圆梦舞台。

 

 

 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022