2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市委副书记、市长高峰深入党校讲专题党课

      1月12日,海林市委副书记、市长高峰深入海林市委党校,为首期学习贯彻十九大精神轮训班学员作党课辅导。

      高峰指出,全市各部门一把手,是学习贯彻十九大精神的中坚力量,学习成效直接关系全市学习贯彻整体效果。要将学习十九大精神落实习近平总书记系列重要讲话省委十二届二次全会市委六届三次全会结合起来,联系实际,上下贯通。要学原文,抓核心,将着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想,全面了解五年来党和国家事业取得历史性成就,准确把握我国社会主要矛盾转化,逐步加深对党的十九大精神的理解认识

      高峰强调,作为党员领导干部,学懂、弄透十九大精神实质、核心要义,关键要做到“五个深刻领会”,即深刻领会十八大以来发生的历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵深刻领会实现两个一百年奋斗目标的步骤安排深刻领会我国社会主要矛盾的变化深刻领会推动中华民族伟大复兴中国梦的重大举措,只有这样,才能准确把握党的十九大精神实质和核心要义

      高峰强调,学是基础,做是关键。海林要在做实上担当作为,就必须按照十九大作出的战略部署和省委十二届二次全会作出的重大安排,紧密结合海林实际,主动对标对表,深入研究如何实施七大战略,打好六大攻坚战,作为海林“关键少数”,要明思路,抓重点强弱项,补短板,发展理念产业升级改革创新民生改善“四个方面”实现新突破,谱写现代化新龙江的海林篇章。

      高峰要求,全市各级干部,特别是领导干部要尽职尽责抓落实,各乡镇、部门要主动给自己压担子,紧盯硬指标”“硬任务,设定工作底线,抓好各项工作推进落实要创新工作方法,面对困难瓶颈,要有创新的思维、创新的态度、创新的办法,适应新时代、新要求,用新思路、新办法谋成事,干成事。要抢抓机遇,聚焦问题要紧紧盯住目标坚持问题导向,针对具体问题思考对策、办法,带动全局开展工作要扑下身子,转变作风坚持一线工作法,深入基层,考察实情,掌握规律,找到工作落实点,扎实推进。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022