2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

爱民区举办学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

110日,爱民区学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第一期在区委六楼会议室开班。区委常委、组织部长张政民同志出席开班式并作动员讲话,区直各部门112名科级干部参加第一期轮训。


此次会议由区委组织部副部长宋彩光主持,区委组织部副部长李微宣读了第一期轮训课程安排和学员管理办法,并对学员的轮训期间的纪律进行强调,市委党校郭鸿儒教授为学员们上了精彩的第一课。

张政民指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区各级领导干部要带头深入学,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,为决战决胜全面小康、建设现代化新爱民而努力奋斗。


张政民强调了三个方面,一是突出重点学,增强学习轮训的针对性。以学习领会党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和区委十届二次全会精神为重点,做到吃透实质、内化于心,付诸实践、外化于形,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,推动党中央决策部署在爱民区不折不扣落到实处;二是结合实际学,增强学习轮训的实用性。将上级要求、“两学一做”学习教育常态化制度化和自身工作相结合,把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上和领导水平的提升上,带着问题学、联系实际学,做到学深悟透、学用结合;三是优化学风学,增强学习轮训的纪律性。全体学员要严守学习纪律,以学促行,合理安排好工作,严格遵守培训的时间安排和各项纪律要求,集中思想、集中精力、专心致志,做到团结紧张、严肃活泼,做到学有所获、研有所得,做到工作学习“两不误,两促进”。

此次学习贯彻党的十九大精神轮训分2期举办,对全区所有在岗的240多名科级领导干部集中轮训,培训内容丰富、形式多样,包括专题讲座、结构化研讨、观看宣教片、经典诵读等,为增强轮训学习效果,还安排了结业测试。相信通过集中轮训,全区广大党员干部将更好地以新思想引领和推动工作实践,为爱民区各项事业的发展贡献智慧和力量。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022