2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市开展优秀年轻干部“选育用管”工程素质测试

      为加快推进全市优秀年轻干部队伍建设,通过培养选拔40岁以下熟悉党务政务、经济管理、城建交通、文化医疗、公安政法、农业农村等专业领域的各类人才,进一步提高年轻干部在全市领导干部中的比重。6号上午,优秀年轻干部“选育用管”工程素质闭卷测试工作在我市第二中学进行。

      全市优秀年轻干部“选育用管”工程,是以十九大精神为指导,加快推进全市优秀年轻干部队伍建设的一项重要举措,旨在通过培养选拔50名左右40岁以下熟悉党务政务、经济管理、城建交通、文化医疗、公安政法、农业农村等专业领域的各类人才,进一步提高年轻干部在全市领导干部中的比重,逐步形成较为合理的年龄梯次结构,使全市领导班子形成老中青相结合的合理年龄结构,为全市经济社会发展提供源源不断的后备力量。

       市委书记金银华,市委常委、组织部部长齐淑伟及纪检、宣传、人社等部门的相关领导对素质测试工作进行了巡视。

       巡视过程中,金银华对各个考场、监控室、后勤考务室等地进行了视察,并与工作人员亲切交谈。金银华指出:考试内容涉及党章党规、精准扶贫、公文写作、应急应变等方面,从理论水平、写作功底、责任担当、紧急事故处理等多个方面,全面的考查了参加考试人员的文字综合能力和分析解决实际问题的能力,具有很强的操作性和实效性。

      金银华要求,要将考题进行全面剖析,要通过考试结果把大家不会的、答错的整理出来再进行加强学习。不要只是进行了一次选拔人才的考试,要本着“选为基础、育为关键、用为根本、管要从严”的原则,要通过考试要了解应试人员综合素质和实际工作能力,特别是运用知识分析解决实际问题能力和领导能力,更要把考试的实质内容运用到今后的工作当中去。

      “选育用管”工程是在市委统一领导下,由市委组织部牵头推进,宣传、党校、人社、编办、财政、统战、民宗、团委、妇联等部门分工负责,共同实施。共有140余名年轻优秀干部参加了此次考试。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022