2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

穆棱市各乡镇召开村民委员会换届选举工作启动和培训会议

为确保穆棱市各乡镇村民委员会换届选举工作有序推进,1月3日,全市各乡镇相继组织召开村民委员会换届选举工作启动会和培训会议,各乡镇机关干部,村党支部书记、委员参加了会议。

会议下发并宣读了《中共黑龙江省纪委、中共黑龙江省委组织部、黑龙江省民政厅关于严肃村“两委”换届工作纪律的通知》。会议强调,各乡镇领导干部和相关工作人员要充分认识做好换届选举工作是坚持和完善农村基层组织和建设基层民主政治的一项重要任务,并决定着各村未来的发展。会议指出,各新任党支部书记要加强学习,提高自身素质;转变角色,迅速进入工作状态;争当表率;充当引领模范;做好交接,平稳过好“换届期”。

会议最后,民政局工作人员进行了村委换届知识培训,对村级组织换届选举的工作流程、具体任务、时间节点、代表资格审查、注意事项和常见问题等相关内容进行了详细介绍和辅导。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022