2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

林口县委召开十七届三次全委(扩大)会议

   2017年12月18日,中共林口县十七届三次全委(扩大)会议在党政办公中心隆重召开。县领导吴庆兰、罗海涛、任立军、赵洪安、于慈森、王龙、杨秀英、王晓岩、张耀斌、张洪蓬、许博、张邦柱在大会主席台就座。县委委员、候补委员出席会议,县纪委委员、非县委委员的县级领导、乡镇党委书记、镇长和党委副书记、县直单位班子成员、中省直单位主要负责人、老干部代表、党代表以及重点企业代表参加会议,中铁五局、中铁十二局、林口林业局、方正林业局、林口火车站领导受邀列席会议。会议由县委副书记、县长罗海涛主持。县委书记吴庆兰代表县委常委会以《践行新思想 彰显新作为 在加快“经济强百姓富城乡美”新林口建设中蓄力攻坚》为题,向大会作报告。

    吴庆兰指出:要学习新思想、贯彻新要求,沿着十九大指引的方向奋力向前,党的十九大开启了中国现代化建设新征程,吹响了带领人民创造美好生活、实现中华民族伟大复兴中国梦的前进号角。“中国梦”是全体中华儿女的共同梦想,林口人民将和全国人民一道奋力谱写事业发展新篇章。要用新思想武装头脑,掌握“两个阶段”战略目标,掌握新思想丰富内涵,掌握新时代社会矛盾的新变化,围绕解决新矛盾,加快供给侧结构性改革,全面提升发展质量。用新思想凝心聚力,不断提升发现问题的能力,寻找攻坚克难的思路、办法和方案,扫清发展道路上的思想困惑和实践障碍。不断增强责任意识,强化担当有为,做到心中有民、心中有责,不忘初心、继续前进。用新思想激发干劲,只争朝夕抓落实,每名党员干部都要争做雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式、埋头苦干的真把式,以钉钉子精神抓落实。信心来自于以党建为统领,讲团结、聚合力,坚持用党的建设统领各项工作,促进发展;信心来自于以发展为要务,补短板、夯基础。信心来自于以人民为中心,惠民生、强保障,始终带着责任和情感做民生工作,不断增强人民群众的幸福感。
    在安排2018年工作时,吴庆兰强调:要提振精气神、建设新林口,全面打赢“五个攻坚战”。吴庆兰要求,要打赢解放思想攻坚战,领导干部要带头更新观念,主动适应新时代、新要求,主动从思想、思路层面破题,激发全县干部建设新林口的干劲和斗志。在谋划思路上解放思想,坚持跳出林口看林口,站位全国、全省、全市角度谋划林口工作。在工作标准上解放思想,弘扬“工匠精神”、倡导“马上就办”、下足“绣花功夫”,坚持高标准、严要求,推动工作再上新台阶。在推进落实上解放思想,坚持把思维放活、眼界放开,打破条条框框束缚,抓好各项工作落实。打赢产业发展攻坚战,要继续推进项目建设,努力使企业落地生根变产业,抓实产业结构调整,促进农民增收致富,强化金融创新,提升金融服务实体经济能力。打赢精准脱贫攻坚战,以脱真贫、真脱贫为目标,动员全社会力量,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,保证精准脱贫见实效。打赢保障和改善民生攻坚战,坚持以人民为中心的发展思想,切实办好民生实事,细化惠民举措,让发展成果更多更公平惠及全县人民,全力打造宜居城市,推进生态建设,建设美丽乡村,提升服务保障水平,营造安全稳定社会环境。打赢整顿作风优化发展环境攻坚战,狠抓作风转变,持续优化发展环境,着力打造林口诚信形象、务实形象、高效形象、法治形象,让林口成为企业家青睐的投资洼地,实现环境优化建设常态化。
    吴庆兰强调,要从严治党、凝聚力量,为加快发展提供坚强政治保障,以扎实的党建成果促进发展。要强化政治建设,铸就忠诚品格,筑牢宣传阵地,引领文明新风,树立正确导向,选准用好干部,发挥堡垒作用,夯实基层基础,严明纪律规矩,坚守廉洁底线,团结一切力量,服务发展大局。


    

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022