2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

爱民区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力开启现代化新爱民建设新征程

12月21日,中国共产党爱民区第十届委员会第二次全体会议在区委六楼会议室举行。

出席全会的有区委委员24人,候补委员6人。

全会由区委常委会主持。区委书记王晓冰作了讲话。

全会深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实省、市委十二届二次全会决策部署,听取了王晓冰同志关于区委常委会工作的报告。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会取得了一系列重大政治成果、理论成果和实践成果,具有划时代里程碑意义。当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,武装头脑、推动工作、指导实践。

全会认为,2017年在市委的坚强领导下,区委坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,聚焦经济建设持续发力,狠抓“八项重点任务”,不断强化党的建设政治保障,各项工作取得了新突破新成效。这些成绩来之不易,得益于市委的正确指引、坚强领导,得益于四个班子的精诚团结、戮力同心,得益于公检法、税务、城管、消防等单位的大力支持、鼎力相助,更得益于全区广大党员干部群众的砥砺奋进、苦干实干。

全会指出,按照新时代中国特色社会主义发展的战略安排和省委建设富强民主文明和谐美丽现代化新龙江的总体部署,聚焦市委打好“开发开放、旅游升级、城市升级”三大战役和打造“产业高地、创新新都、开放名市、森林雪乡、幸福家园、清风雪城”目标,找准定位、精准发力,力争用三年左右时间夯实基础,到2020年与全市同步全面建成小康社会。在此基础上,从2020年到本世纪中叶分两个阶段来安排。第一个阶段:从2020年到2035年,实现爱民全面振兴,基本实现社会主义现代化。第二个阶段:从2035年到本世纪中叶,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新爱民。

全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区上下要牢牢把握发展“第一要务”,聚焦经济建设中心,重点抓好“七项任务”,确保2018年工作强势开局,为决胜全面建成小康社会,建设现代化新爱民打下坚实基础。

全会强调,要坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持把党的政治建设放在首位,锻造高素质专业化干部和人才队伍,持续抓好基层组织建设,打好作风整顿优化发展环境攻坚战,坚定不移推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为推动现代化新爱民建设提供坚强的政治保证。

全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚定信心、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会,建设富强民主文明和谐现代化新爱民而努力奋斗!

参加会议的还有区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区领导、离退休老领导代表,区直各委、办、局,二级部门副科级以上成员,人大各办、政协各委副科级以上成员,镇和街道办事处班子成员,农村党支部书记,社区委书记,学校校长和幼教中心园长,公检法、交警、消防、税务、城管等单位主要领导。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022