2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建动态 >>载体活动
载体活动

海林市召开村“两委”换届工作会议

      12月14日,我市召开村“两委”换届选举工作会议,传达《关于全市村“两委”换届选举工作的通知》、《关于组建全市村“两委”换届突发事件应急处置小组的通知》和严肃村“两委”换届工作纪律有关要求,市委副书记唐荣胜出席会议并作重要讲话。

      会议指出,要充分认识抓好村“两委”换届是实施乡村振兴战略的重要保证。各级责任部门必须本着对市委、对群众高度负责、对脱贫攻坚工作高度负责的精神,真正把那些政治强、守规矩、有头脑、懂市场、会经营的致富带头人选进村“两委”班子,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的组织保障。

      会议强调,要严格落实标准要求,高质量完成村“两委”换届选举工作。市、镇、村三级,包括相关责任部门要严格标准程序,抓住抓好选人、选举、换届风气三个关键环节。要加大对各类违法违纪行为的查处力度,坚持“零容忍”,保持高压态势,对发现和查实问题的,严肃追责问责,确保村“两委”换届换出好班子、换出新气象。

      会议要求,要切实加强领导,夯实村“两委”换届工作的组织保障。各镇要自觉承担政治责任,把加强党的全面领导贯穿换届全过程,既要敢于领导,又要善于领导,全程把控换届人选、选举程序和各项政策。要坚持分类指导,特别是对排查出的重点村、难点村,市级领导带头落实“一对一”包保责任,乡镇党委要落实具体责任。驻村第一书记和驻村工作队要利用熟悉村里情况、不受远近亲疏影响、党员群众信任的优势,积极参与做好换届选举工作,充分发挥政策宣传、组织引导、指导监督的作用。

      市委常委、组织部长齐淑伟主持会议,并就做好村“两委”换届工作提出具体要求。

      市委常委、政法委书记李振国,市委常委、常务副市长李吉民,全市村“两委”换届选举工作领导小组成员,各镇党政班子主要领导,市级巡回督导组成员、驻村扶贫工作队及驻村第一书记共计90人参加会议。

      会后,就村党组织和村委会换届选举工作对相关人员进行了现场培训。

 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022