2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

我市举办2018年度公开招聘社区工作者培训班

微信图片_20190225161440.jpg

为进一步提升全市2018年度公开招聘社区工作者思想政治素质,提高联系服务群众工作能力,全面推进社区工作者专业化队伍建设,220日至22日,市委组织部、市民政局在东北抗联精神党性教育基地(中共海林市委党校)举办全市2018年度公开招聘社区工作者培训班。全市新招录社区工作者及相关工作人员338人参加培训。

市委组织部副部长徐艳伟出席开班式并讲话,市民政局副局长盛艳军主持开班式。

徐艳伟简要介绍公告发布、网上审查、笔试、面试、现场审查、体检、录用考察、公开选岗等8个关键环节具体操作过程,以及全市统一组织、命题“第三方”介入、面试“蛇形”排序、考官结构化分组、选岗按成绩排序等5个突显公平公正公开的主要特点,全面总结公开招聘工作。

徐艳伟强调,加强社区工作者队伍专业化建设是落实中央和省委决策部署的重要举措,对加强城市基层党建、巩固城市基层政权、强化社区工作力量具有重要意义。新考录的社区工作者,要尽快转变角色,适应工作需求,勇于担当承重,积极主动作为。要对党忠诚,坚定理想信念;加强学习,练就过硬本领;扎根一线,矢志艰苦奋斗;深入群众,继承优良传统,做一名合格的社区工作者。

此次培训采取集中授课方式,设有习近平新时代中国特色社会主义思想、加强城市基层党建工作、社区工作者职业规划等10个领域4种形式的12堂课程。涉及录用社区工作者的有关街道(乡镇、工作局)党组织书记“对口”深入到各学习小组,与学员们就如何做一名合格的社区工作者进行讨论互动。学员们畅所欲言,纷纷表示要按照社区工作要求,结合这次培训收获,在新的工作岗位上,履职尽责,勇挑重担,为群众服好务,为社区做贡献。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022