2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

爱民区委领导班子召开2018年度民主生活会

2月2日上午,按照市委要求,爱民区召开区委领导班子2018年度民主生活会。市委督导组梁明山同志一行三人到会指导,区委书记王晓冰同志主持会议并作总结讲话。区委常委8人出席会议。

会上,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况;王晓冰代表区委领导班子进行了对照检查、并带头进行个人对照检查发言,其他常委同志逐一作了对照检查,并进行了严肃的批评和自我批评。

督导组对此次民主生活会取得的成效给予了充分的肯定,同时提出了3点建议。一是强化理论武装,坚定理想政治信念;二是全面从严治党,让民主生活会常态化;三是坚持问题导向,持续抓好整改落实。

会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治。要站稳政治立场,坚定政治方向,既要严肃党内政治生活,也要强化政治责任担当;二是要强化理论学习。要深入系统学、把握重点学和联系实际学,把新时代思想运用到工作的方方面面,为高质量发展提供理论源泉和思想武器;三是要严肃政治纪律和政治规矩。要强化政治规矩意识,保持清正廉洁,进一步提高管党治党水平;四是要切实转变工作作风,建设一支作风过硬的干部队伍;五是要进一步解放思想。要精准把握解放思想的总体要求,突出实践成果,履行好解放思想的主体责任。六是要加大力度抓整改。要制定整改方案,建立问题清单、整改清单和责任清单,对查摆出的问题集中攻坚、专项治理。要带头担当作为,增强自我革命勇气。要做到举一反三,标本兼治,力求纠正一个问题、整改一类错误、健全一套制度。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022