2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

发扬环卫精神为美化市容环境作出新贡献

春节前夕,马志勇到市城管局和牡丹江火车站看望慰问并进行安全检查

发扬环卫精神为美化市容环境作出新贡献 强化安全管理让旅客平安出行顺利回家


       新春佳节即将来临,2月3日,市委书记马志勇来到市城管局和牡丹江火车站,看望慰问奋斗在一线的环卫工人、城管执法队员和铁路职工,检查节日期间安全生产工作。他代表市委市政府向春节期间仍坚守岗位的各条战线劳动者致以新春祝福,勉励大家舍小家顾大家,在节日期间以高度负责的精神,忠于职守,辛勤付出,确保广大人民群众干干净净过节、平平安安过节。

 

    市委常委、秘书长赵荣国,副市长郑君桥陪同慰问。

 

    在市城管局园林环卫中心,马志勇与环卫工人、城管执法队员亲切交流,对他们过去一年为牡丹江创造整洁亮丽的市容环境所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他说,多年来,广大环卫工人宁愿一人脏、换来万家洁,为了牡丹江的靓丽整洁,不辞劳苦,夏战酷暑,冬战严寒,汗水洒遍了大街小巷,用无私奉献和辛勤劳动换来城市的干净整洁舒适,市委市政府感谢你们,向大家致以春节问候和美好祝愿。希望广大环卫职工和城市管理工作者在新的一年再接再厉,继续发扬无私奉献精神,立足本职、爱岗敬业、努力拼搏、再创佳绩,为美化市容环境作出新的贡献。马志勇走进环卫职工服务中心,了解环卫工人早餐供应情况,叮嘱相关部门负责同志,在冬日里要加强后勤保障,确保户外作业的环卫工人有热饭吃、有热水喝。要关心爱护环卫工人,进一步研究改善环卫工人等户外作业人员的工作和生活条件,在全社会形成支持环卫工作、尊重环卫工人的良好风尚。

 

    随后,马志勇来到牡丹江火车站,走进站区春运办、候车大厅等地,详细询问春运客流量、运力保障、车站安检、配套设施等情况,仔细检查了站内安全管理、制度措施落实、值班安排等工作,向工作人员致以节日问候。他说,牡丹江火车站作为城市的窗口,人流密集,做好安全防范工作至关重要。要把安全放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全管理责任措施,加强安全检查,保证群众出行安全。要科学安排运力,做好应急预案,采取便民措施,提升服务质量,让旅客平安出行、顺利回家,过一个祥和的春节。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022