2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

市公安局召开2018年度 基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

微信图片_20190202091531.png

按照市委统一部署,1月29日下午,市公安局召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。副市长、公安局党委书记、局长杜吉君出席会议并作重要讲话。

微信图片_20190202091546.png

杜吉君同志指出,各部门现场述职谈做法实事求是、谈问题比较精准、谈打算思路较为清晰,从述职情况看,2018年公安基层党建工作政治建设有新实践、基层组织建设有新成效、党建引领作用有新作为。但仍存在抓党建工作的主责主业意识还不强、落实局党委决策部署力度还不够、执行党内条例制度还不规范、党建品牌意识还不强等问题。

就下步抓好公安基层党建工作,杜吉君同志要求,一要切实增强抓基层党建的政治自觉。基层党组织负责人必须树牢“会抓党建是能力标志,抓好党建是最大政绩”理念,切实履行好党建第一责任人职责。要狠抓政治引领,在落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神上下功夫,真正做到学习致用;狠抓推进落实,对分管领导点评的问题,认真梳理、主动认领,自我加压整改落实。进一步巩固市局党委“总抓”、主管领导“主抓”、政工部门“专抓”、基层党组织“实抓”、工作人员“具体抓”的党建工作格局二要扎实推进基层党组织组织力提升。要加强政治领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;建强带头人队伍,在“育”上下功夫,在“管”上出硬招,在“考”上树导向;发挥支部作用,把党支部建设作为最重要的基本建设,“抓两头带中间”,扩大先进支部增量、提升“中间”支部水平、整顿后进支部;强化改革创新,在解放思想推动高质量发展大讨论、深化作风整顿优化营商环境、“六大工程”“四最雪城公安”创建、“两抓两促两提升”主题实践活动等方面都要拿出创新举措和方法;严格政治生活,从市局党委成员做起,主动带头参加所在支部组织生活,让党内政治生活严起来、实起来。三要着力加强党务干部队伍建设。要加强党务干部队伍专业化建设,把党支部书记培训纳入全警培训规划,扎实开展党支部书记轮训特别是新任党支部书记任职培训;加强党务干部队伍建设保障,把政治素质高、工作能力强的党员民警选拔到党务干部岗位上;完善党务干部交流使用机制,对业绩突出的要大胆提拔使用,对不适应岗位要求的及时调整;加强党务干部队伍作风建设,党组织书记要以上率下,真抓实干,把严和实落实到各项工作中。

会上,办公室、情报信息支队、训练支队、出入境管理支队、经侦支队、防控巡逻支队、技侦支队、交警支队等8个基层党组织书记依次进行了现场述职,其他党组织进行了书面述职。市局党委委员结合分管战线工作实际,对基层党组织书记述职情况进行现场点评。市局党委班子成员及各部门党组织书记、副书记,党务干部和党员代表对述职部门进行了现场测评。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022