2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

西安区委召开城市基层党建联席会议

       为进一步落实推进西安区城市基层党建工作,西安区召开城市基层党建联席会议。区委书记宋景东主持会议并讲话。区长张海峰宣读《西安区城市基层党建联席会议实施方案》。驻区各单位代表分别就如何做好西安区城市基层党建共驻共建工作进行交流发言。

       会议指出,加强城市基层党建工作是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的必然趋势,也是全面落实各级组织工作会议精神的具体要求。各单位要认真学习全国城市基层党建工作理论研讨会议精神和马志勇书记在全市党建工作领导小组专题会议上的讲话。扎实推进组织工作覆盖面,把单位、行业和各领域党组织连接整合起来,使之成为一个有机整体、形成严密的组织体系,聚焦重点任务,以改革创新推动城市基层党建工作高质量发展。

       会议强调,要进一步推进城市基层党建工作,凝聚共驻共建、互联互动共识,打破行政隶属壁垒,在西安区委统筹协调下,充分发挥党的组织优势和社会整合功能,强化共建意识,明确区域化党建职能职责,切实增强共建工作的责任感和使命感,推进区委、街道社区党建、单位党建、行业党建相互渗透、相互贯通、相互联结,形成共建工作整体合力。要坚持主动服务、联动融合。各驻区单位要主动融入社区服务,区委将定期与联席共建单位就城市基层党建工作进行沟通协商,党建联席会议一般每季度召开1次,特殊情况可随时召开。区级有关部门和街道党工委要主动对接、主动服务,畅通信息沟通渠道,结合共建单位“走基层”“双报到”等活动,实行双向供需认领,下好区域党建“一盘棋”;要创新载体、共建共享,建立开放性的互联互动纽带,充分利用党建联席会议机制,确定社会公共服务共驻共建项目,开展组团式服务、党员志愿服务和项目化服务,实现服务专业化、精细化、个性化,不断提高居民幸福指数。

       会议要求,各街道党工委要重视社区工作队伍建设,全面推进社区工作者“走出300平,走进300户”,迅速与属地共建单位对接,为共建单位做好服务,有效整合资源,创新服务方式,形成以区党委为核心、街道社区党组织为基础,辖区共建单位党组织共同参与的区域化党建工作体系,有机融合、互促共进,形成合力,共同为民办实事、办真事。2019年要加快区级党群服务中心建设,打造一个政治引领、党群联动、人心凝聚的综合性党员群众共享的红色阵地,切实提高西安区城市基层党建工作整体水平。

       区委常委、组织部部长林坤,区委常委、纪委书记、监委主任冯慧杰,区委常委、政法委书记郭诗忠出席会议。区委党的建设领导小组成员单位负责人、各街道党工委书记、辖区32个驻区机关企事业单位参加会议。会议通报了西安区城市基层党建联席会议制度和成员名单;区委书记宋景东分别与各成员单位代表签订西安区城市基层党建联席共建协议书。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022